Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Украина. Скорбные явления к Дню памяти и скорби

Украина. Скорбные явления к Дню памяти и скорби

Если недавно кто-то еще сомневался в том, что нынешние украинские власти капитулировали перед националистическими кругами, то недавняя выходка Конституционного суда должна развеять все сомнения.

Еще не утихли страсти вокруг событий во Львове, когда 9 Мая воинствующие молодчики нападали на ветеранов войны, как грянул новый скандал. На этот раз отличился Конституционный суд Украины, который посчитал нелегитимным использование Красного Знамени для увековечения Победы в Великой Отечественной войне. Провокация состоялась 17 июня - менее чем за неделю до трагической даты 22 июня.

Поражает циничная мотивация новаторов от юстиции. Их обеспокоило то, что демонстрация символа Победы противоречит Конституции Украины, провоцирует сепаратистские настроения, расчленение страны и т.п. Что же, обеспокоенность оправданна: о расколе украинского общества на два враждующих лагеря известно давно. Удивляет, мягко говоря, не-соломоново решение власти.  Видимо, не хочется ей бороться с фарисейством и преодолевать развал страны. Она поступила с точностью до наоборот: выпустила постановление, ставящее под угрозу безопасность и само существование государства.  

Странным выглядит подобное политическое новаторство со стороны судей, особенно в свете заявлений украинского руководства, звучавших чуть более года назад. Тогда Виктор Янукович утверждал, что является большим поклонником говорить правду. Он не раз заявлял, что центральным элементом его политики является желание "честно разговаривать с людьми", выступать за справедливость по всем общественно важным вопросам. В этом году в канун памятного львовским ветеранам 9 Мая украинский лидер заявлял примерно следующее: «...ради дешевой популярности снова стараются расколоть украинцев. Мы помним разговоры о превосходстве одних над другими. Это первый шаг на пути вражды и кровопролития. Уверяю, государство даст достойный ответ всем, кто стремится погреться у кровавого костра».

Отсутствие конкретики в этих высоких словах не оправдало похвальное желание Януковича быть честным. Задекларированная им "правда" была заменена пресловутой политкорректностью. Прошло полтора месяца с момента бесстыдного побоища 9 Мая, но никто так и не понес реальной ответственности за кровь, в очередной раз пролитую в угоду политическим интересам. Никто!

В ситуации с запретом символов Победы украинский президент еще раз удивил общественность своей непоследовательностью: мол, я как гражданин только за демонстрацию Красного Знамени, но надо следовать букве закона. И вот уже Конституционный суд озаботился правомочностью использования исторического знамени наравне с современными государственными стягами. В итоге под бурные овации бандеровцев выдал сенсационное запретительное решение!

Не удивлюсь, если задержанных после беспорядков 9 Мая подонков вскоре отпустят с извинениями, а Героя Украины Алексея Прокопьевича Береста, получившего свою Звезду посмертно за водружение того самого Знамени Победы над рейхстагом, лишат звания. Был бы политический заказ, а юридическую казуистику найдут всегда. Например, сославшись на то, что подвиг был совершен до провозглашения независимости Украины, а значит, не имеет к «незалежной» никакого отношения. 

Эта ситуация произошла не внезапно: у агрессивной риторики давние корни. Известно, как сторонники "оранжевых" лихо фальсифицировали историю, оставляя от нее лишь то, что могло служить поводом для очередного покаяния - безразлично, за оккупацию, русификацию, голодомор или даже Бабий Яр.

Говорят, история не повторяется дважды, но, видимо, эта простая истина не относится ни к украинскому руководству, ни к судебной системе страны, принявшей позорное постановление. Да и какое дело политикам и судьям до страны, до народа? Устав от нерешенных проблем в экономике и кулачных боев в Верховной Раде, народ давно уже живет сам по себе. Значит, никакой суд не сможет отобрать у него право сохранить свое достоинство, почитать историю, уважать символы Победы. Пусть неофициально. Поскольку очень сомнительно, что теперь это право охраняется конституционно.  

Сажи УМАЛАТОВА. 21 июня 2011 г.


«Украина. Скорбные явления к Дню памяти и скорби» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Украина. Скорбные явления к Дню памяти и скорби» ещё по теме:



«Украина. Скорбные явления к Дню памяти и скорби» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ