Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи Умалатова. Слом лужковской системы

Сажи Умалатова. Слом лужковской системы

У многих блоггеров, прочитавших мою статью о Лужкове возник вопрос - почему он кровавый? 
Отвечаю.
У Лужкова руки по локоть в крови. И есть все основания так говорить. Много раз я лично являлась свидетелем «наведения порядка» по-лужковски, когда московские омоновцы остервенело избивали мирных граждан. По лужковским распоряжениям текла кровь стариков, женщин, детей...
Достаточно вспомнить один только год. 1993-й.

23 февраля 1993 года. Тверская улица. В этот праздничный день москвичи пришли в центр столицы для участия в мирной демонстрации. Но на их пути встали армейские грузовики и московский ОМОН. В какой-то момент омоновцы, облаченные в бронежилеты и каски, со щитами и дубинками набросились на людей и стали избивать всех подряд без разбора. Это было настоящее месиво. В день Советской армии от побоев скончался ветеран Великой Отечественной войны, человек, защищавший нашу страну.

1 мая 1993 года. Ленинский проспект. Десятки тысяч человек вышли на первомайское шествие. В приподнятом настроении. Семьями. С детьми. В руках шарики и цветы.
Однако их ожидали омоновцы, конная милиция, военная техника. И возле площади Гагарина на демонстрантов обрушились дубинки и кованые ботинки лужковского ОМОНа. В районе Нескучного сада тысячи человек оказались в кольце озверелых омоновцев. Людей избивали с таким остервенением, что дороги были липкими от крови, всюду валялись куски одежды, обувь, волосы и... награды ветеранов. Кровь смывали пожарными машинами. Скорые помощи не успевали забирать окровавленных людей. Одного человека спасти не смогли. В это время Лужков по рации кричал генералу Киселеву, ответственному за «порядок» на мероприятии: «Я «Валдай», почему вы медлите, жестче, жестче!»
В этот раз «Валдай» пошел еще дальше, разместив вдоль проспекта грузовики, из которых на демонстрантов сыпались подшипники. Когда мы подскочили к машинам, чтобы остановить этот беспредел, то увидели в грузовиках еще и заточки.
В тот же день, вечером Лужков показывал по телевидению заточки, якобы принесенные демонстрантами для нападения на его ОМОН. Хотя, ни одного подобного случая зафиксировано не было.

22 июня 1993 года. Отчаявшиеся от жизненных реалий люди разбили палаточный городок в Останкино. Примечательно, но ровно в 4 часа утра они были буквально сметены всё тем же ОМОНом. Среди протестующих были женщины и дети. Не обошлось без жертв.

Октябрь 1993 года. В организованном штабе по разгону, а затем и расстрелу Верховного Совета, Лужков был одной из ключевых фигур. И некоторые члены штаба были поражены его рационализаторством - он предлагал разные способы как быстрее и жестче разогнать, разбить, вплоть до расстрела, Верховный Совет. Знаменитая фраза «Пощады по отношению к этим людям не должно быть» принадлежит именно Лужкову.
Лужковская техника окольцевала здание Верховного Совета, он отключил все коммуникации - не было электричества, воды, отопления. Помню, как сказал генерал Баранников: «Лужков - это самая мерзкая скотина, которая есть на белом свете и он ответит за свои деяния...»

...Теперь, когда после 18-летнего правления Лужкова попросили уйти с миром, он с угрозами заговорил о преследовании, несправедливости, попрании демократии - в письме к Президенту упомянул даже 37 год. Он забыл о том, что всё мерзкое, что происходило в нашей стране, было исполнено при его непосредственном участии и, что именно он сделал всё для того, чтобы не было ни демократии, ни справедливости. После недавней истории с «Речником», когда по распоряжению Лужкова людей выкидывали из собственных домов ночью, в тридцатиградусный мороз, слышать из его уст о правах человека, нравственности и справедливости кощунственно и оскорбительно. Увы, жестокие и алчные люди демократию и справедливость требуют только для себя.
Очень хочется верить, что в Москве случился слом сложившейся лужковской системы, что столица и вся Россия будет жить в новой политической и нравственной реальности.

Сажи Умалатова, 5 октября 2010 г.

 

 


«Сажи Умалатова. Слом лужковской системы» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи Умалатова. Слом лужковской системы» ещё по теме:



«Сажи Умалатова. Слом лужковской системы» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ