Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи Умалатова. Фантомы Государственной Думы

Сажи Умалатова. Фантомы Государственной Думы

На сайте Госдумы есть увлекательный раздел. Называется «Как рождается закон». Эдакое виртуальное путешествие по думским коридорам и законотворческим кабинетам. Путешествие с разъяснениями. Предвосхищается оно горделивой фразой: «Государственная Дума за десять лет приняла почти две тысячи законов, по которым сегодня и живет наша страна».
Только вот людей-депутатов в этом виртуальном туре нет. Только интерьеры. Хотя, чему тут удивляться - людей там и так не бывает. В реальности.
Красноречивые телевизионные кадры, показывающие пустые кресла и десяток прыгающих по залу «голосователей», убедительно продемонстрировали абсолютную фантомность всего депутатского корпуса.
Фантомы вносят законодательные инициативы, фантомы бурно обсуждают их в виде законопроекта, единогласно принимают законы и отправляют их в палату повыше... Другим фантомам. А потом по этим законам живем мы.
Почти две тысячи законов, неизвестно кем принятых.
Иногда фантомы проявляются, чтобы заявить примерно такое: «Если бы заседания нынешней Думы никто не прогуливал, ничего бы не изменилось», «всё уже принято... до нас» или «работа в Думе отвлекает от основной деятельности». Подобные цитаты можно найти в откровениях практически любого думца.
В мою бытность народного депутата СССР даже представить было сложно, чтобы в зале, где принимаются важнейшие законы страны, присутствовало менее 10% народных избранников. Было понятие кворума. Прогульщиков публично порицали.
Сейчас времена изменились. Сейчас депутатство нужно исключительно для статуса неприкосновенности и наживы. При этом мы этих деятелей избирали, мы их содержим, мы платим за их неприкосновенность, безграничные полномочия, магические мигалки и депутатские значки. И живем по продуктам их фантомного законотворчества.
Интересно, правомочны ли законы, что принимаются десятью попрыгунчиками с карточками, скачущих на потеху всему миру от стола к столу? Если сами депутаты так относятся к закону, касающемуся их деятельности, то может и их плоды, такие же иллюзорные, как и они сами? Пускай тогда и выполняются они в том виртуальном мирке, что думцы рисуют на своем сайте.
Впрочем, помнится, сам спикер Грызлов как-то заявил о парламенте, как не месте для дискуссий. И правда, чего тогда там делать? С такими полномочиями есть дела и поинтереснее.

Сажи Умалатова

PS Заканчивая эту заметку, я вновь заглянула на сайт Думы. Но к своему удивлению обнаружила, что виртуальные экскурсии там уже не проводятся...
Что это? Знамение или закономерность? Может конец уже близок?

 


«Сажи Умалатова. Фантомы Государственной Думы» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи Умалатова. Фантомы Государственной Думы» ещё по теме:



«Сажи Умалатова. Фантомы Государственной Думы» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ