Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи УМАЛАТОВА. 20 лет назад могла измениться история

Сажи УМАЛАТОВА. 20 лет назад могла измениться история

Сегодня исполнилось 20 лет с тех пор, как с трибуны IV Съезда народных депутатов СССР я попыталась отправить Горбачева в отставку и спасти великую страну. Не коммунистическую партию, как мне это приписывают, а страну.

Не всё было совершенно в Советском Союзе, нужны были перемены, но нельзя было разваливать государство. К сожалению, мои попытки не увенчались успехом, так как народные депутаты СССР меня не поддержали.

Даже те, которые якобы публично требовали отставку Горбачева (Ельцин, Собчак, Попов и др), и те проголосовали против моего предложения. Они понимали, если отправить в отставку Горбачева, то развалить страну не удастся, так как сохранить ее в их планы не входило…

Как это было:

«Дорогие товарищи, я вношу предложение включить в повестку дня вопрос о недоверии Президенту СССР. Руководить дальше страной Михаил Сергеевич Горбачёв просто не имеет морального права. Нельзя требовать от человека больше, чем он может. Всё, что мог, Михаил Сергеевич сделал. Развалив страну, столкнув народы, великую державу пустил по миру с протянутой рукой. Не знаю, дорогие товарищи, может быть, вам импонируют эти подаяния, но меня они глубоко оскорбляют и унижают.

Уважаемый Михаил Сергеевич, народ поверил вам и пошёл за вами. Но он оказался жестоко обманутым. Вы несёте за собой разруху, развал, голод, холод, кровь, слёзы, гибель невинных людей. Люди не уверены в завтрашнем дне. Их просто некому защитить.

Вы должны уйти ради мира и покоя нашей многострадальной страны. Любить власть мало, извините меня, надо уметь пользоваться этой властью во имя народа на его благо.

Я знаю, что среди тысячи голосов мой голос как «голос» глухонемого. Он может быть не услышан. Но я знаю другое: данный съезд - это последняя вера и надежда народа. Все наши решения повиснут в воздухе, как это было до сих пор. В стране нет хозяина, а раз нет хозяина, то и выполнять решения некому. Каких только прав и полномочий мы не давали президенту! Их невозможно перечесть. Но результатов нет. Да они и не могут быть!

Если президент вместо того, чтобы сказать: «Мы должны объединиться и работать, находить внутри страны всё, что нам необходимо, чтобы накормить, одеть, обуть население), - выходит на трибуну и в очередной раз рассказывает, кто какие подачки нам даёт. Съедим, а потом - что? Мы живём по принципу: «Нам бы день простоять да ночь продержаться, а там и наши придут, освободят». Я не знаю, кого мы ждём.

Под аплодисментами Запада Михаил Сергеевич Горбачёв забыл, чей он президент. И абсолютно не чувствует пульса страны. А авторитет, уважаемый Михаил Сергеевич, должен быть с порога родного дома. На протяжении шести лет люди постепенно отдаляются друг от друга. Страну захлестнули безнравственность, злость, ненависть, преступность. Гибнет страна!

- Заканчивайте, у вас две минуты осталось, - прервал меня Лукьянов.

- Извините, не перебивайте меня. Я вношу предложение, у меня ещё есть две минуты, дайте мне говорить.

В зале поднялся шум. Но я продолжала:

- Многие здесь кричат, это их право. Сохранив Горбачёва, вы хотели сохранить себя. Да, и я бы так хотела. Но это глубокая ошибка. Волна смоет всех. Никого не оставит на своём пути - ни левых, ни правых.

Зал опять отреагировал бурным рокотом. Мне необходимо было вновь овладеть вниманием депутатов, чтобы сделать главное, ради чего я прорвалась на эту трибун:.

- Знаю, что здесь мне не дадут сказать всё. У великого Державина есть прекрасные слова:

Я любил чистосердечье,

Думал нравиться лишь им.

Ум и сердце человечье

Были гением моим.

Надеюсь, на ваш разум и на то, что вы примете правильное решение. Потому прошу внести в повестку дня первым пунктом моё предложение «О вотуме недоверия Горбачёву». Прошу поставить вопрос на голосование. Если не пройдёт, то вторично поставить на поимённое голосование и опубликовать в газетах его результат»

Председательствующий на Съезде А.И. Лукьянов исказил мое предложение и сразу внес на поименное голосование. Кто знает, если бы Лукьянов поставил его на тайное голосование, может быть история нашей страны пошла бы по другому пути.

Конечно, сейчас я предчувствую самодовольные колкости и злобное шипение безродных коллаборационистов, готовых за бочку варенья и пачку печенья продать и страну, и себя, и мать родную. Я предчувствую их вопли по поводу моего выступления, моей любви к России, моей личности, но ответ им будет короткий – пошли вон, а вашим действиям даст оценку история.

Но я обращаюсь к людям здравомыслящим, свободным и гордым – давайте, учтем ошибки прошлого и выразим вотум недоверия всей пошлости и мерзости, что продолжает разваливать нас, пытается уничтожить и втоптать в грязь. Не сохранили СССР, сохраним хотя бы Россию!



Сажи УМАЛАТОВА, 17 декабря 2010 года

PS Фрагмент выступления можно посмотреть на нашем сайте http://dppp.su/index.php?id=70


«Сажи УМАЛАТОВА. 20 лет назад могла измениться история» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи УМАЛАТОВА. 20 лет назад могла измениться история» ещё по теме:



«Сажи УМАЛАТОВА. 20 лет назад могла измениться история» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ