Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Кто блокирует работу Президента ?

Кто блокирует работу Президента ?

Во время встречи Дмитрия Медведева с лидерами религиозных конфессий со стороны главы государства прозвучали весьма тревожные нотки, на которые я, как Председатель Российской политической партии Мира и Единства не могла не обратить внимания.

 Дмитрий Медведев затронул вопрос о выдвинутой им идее подготовки специального закона о создании малых предприятий при бюджетных учреждениях, включая институты и университеты. Он персонально занимался этим вопросом, понимая, что создание малых предприятий в высших учебных заведениях - это шанс не только трудоустройства молодых специалистов, но прежде всего это государственный подход к проблеме сохранения интеллектуального потенциала России, предотвращение оттока за рубеж талантливых молодых ученых, забота о генофонде страны и инновационном развитии ее экономики. Вопрос - важнейший, не терпящий отлагательств! И что вы думаете? Поддержали Президента те структуры и господа, которые публично клянутся в заботе о стране и народе? Отвечу цитатой из выступления Президента РФ на той же встрече с лидерами религиозных конфессий:

«К сожалению, могу сказать, что в результате раскоординированности работы Правительства, Администрации Президента и Федерального Собрания этот закон не был принят на последнем заседании Совета Федерации. Он был отклонён»!

Согласитесь: факт этот просто возмутительный! Притом, что возглавляет Совет Федерации лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, которому, что называется, сам Бог велел первому падать на амбразуру за идеалы Родины и лучшую жизнь народа.

Но продолжу цитировать всё то же выступление Дмитрия Медведева: «... это не наша прихоть. Это забота о выпускниках вузов в сложный кризисный период, и мы должны всё сделать для того, чтобы эти решения способствовали тем выпускникам, которые завершают своё обучение и хотят остаться работать при высших учебных заведениях. Поэтому я обратился к руководству Федерального Собрания, для того чтобы они провели ещё одну внеочередную сессию, дополнительное заседание, и приняли этот закон, так, как мы и договаривались».

То есть, между Президентом и законодателями была еще ко всему этому и договоренность?! Но тогда что же это за представительная власть в России, которая позволяет себе НАРУШАТЬ договоренность с Президентом? А, нарушив, спокойно отправляться отдыхать на два месяца летних каникул! И мы после этого хотим, чтобы в обществе не было правового нигилизма?

Почему так повел себя Совет Федерации? Почему Дума принимает такие законы, которые не направлены на улучшение ситуации в стране, а напротив, ведут в лучшем случае - к двойному толкованию, а в худшем - к обострению противоречий в обществе? Я имею в виду закон о коррупции, принятый, по словам Президента «в кастрированном виде», я имею в виду также закон об ужесточении наказания  педофилам, который на самом деле либеральнее всех, принятых в цивилизованных странах, а значит - преступен по своей сути, ибо не защищает жизнь детей, а уводит от возмездия насильников. Теперь вот блокада закона о создании малых предприятий в вузах...

На следующий же день я выступила в эфире радио «Русская служба новостей» и попыталась донести до людей свое видение этой проблематики. Однако мне, как обычно, не дали в полной мере высказать свою позицию. Меня пытались загнать в угол заранее подготовленными провокационными вопросами «радиослушателей» (сидевших, похоже, в соседней комнате), не имеющими никакого отношения к теме беседы - поддержке политики Президента РФ.

А что же наши борцы за народное счастье? По просьбе Дмитрия Медведева они прервали свои едва начавшиеся отпуска и вынуждены были вернуться в Думу, чтобы принять-таки закон о создании малых предприятий в вузах. И слова говорили разумные. О заботе о молодежи. О важности президентской инициативы. О своевременности принятия закона, который должен заработать с 1 сентября...

Но... Не верю! Ни в правдивость слов, ни в искренность намерений законотворцев-народоборцев. Потому что упрямые факты говорят об ином. О той самой раскоординированности в работе ключевых органов власти, о полном отрыве депутатско-сенаторского корпуса от реальных нужд страны, о появившихся политических «качелях», по разные стороны которых все отчетливее проявляются центробежные силы. И если процесс не остановить, нас ждет холодная политическая осень.

 


«Кто блокирует работу Президента ?» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Кто блокирует работу Президента ?» ещё по теме:



«Кто блокирует работу Президента ?» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ