Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Пока ты в очереди – ты не человек

Пока ты в очереди – ты не человек

В налоговых инспекциях я гостья нечастая, но тут необходимость вынудила меня посетить подобное заведение. Поначалу думала, что может быть проще? Приду, заполню какой-нибудь бланк, что-то заплачу и всё, дело сделано. Не тут-то было. Поход по инстанциям превратился в дантовское путешествие по кругам ада. Только ни комедийного, ни божественного в этом ничего не было. Была, как выяснилось, банальная проза жизни.

Началась она в инспекции по месту жительства, где предполагалось взять справку об отсутствии задолженности. Чтобы получить ее, необходимо было заполнить кучу бумаг и потратить часы на хождение по 6 (!) кабинетам. Откуда-то всплыл копеечный долг за три года. Спрашиваю, а что же не уведомляли - отвечают, уведомляли, вот отметки.

Чтобы закрыть этот вопрос, с меня потребовали загадочный «медномер». Обзавестись им оказалось делом непростым. Пришлось ехать через всю Москву, отыскивать некий фонд медицинского страхования и получать там кипу каких-то бумаг с тем самым «медномером». Любопытно, но соответствующей вывески на здании нет.

Спрашиваю, почему нет вывески - отвечают, нет, потому что мы здесь недавно, только два года как. С Кастанаевской нас выселил Газпром...

Вновь в родную инспекцию. Там не без сострадания сообщают - вам в 46-ую! Что это такое - я не знала. Как выяснилось, и к лучшему. Увиденное сразило наповал. Первые впечатления, будто ты попал на вокзал или в аэропорт, где в ожидании летной погоды несколько суток взаперти томятся тысячи пассажиров.

Любопытные там порядки, правила, обычаи. Чтобы попасть к инспектору, необходимо отстоять в очереди... в очередь, а оттуда в другую очередь. Потом еще в какую-то. В пятую, в двадцатую. Вновь в первую. Голова кругом! Напомнило своеобразную очередь Мёбиуса.

Причем, очередь то выходит на улицу, то расползается по коридорам, то увиливает на лестницу. Путаница жуткая. И заканчивается этот хаос в скромном помещении, где добрая сотня людей молчаливо глядит в одну точку - на табло. Это счастливчики с номерками в руках, которые  в ожидании появления заветных электронных цифр, находятся уже на финишной прямой своего увлекательного похода.

Оказывается, 46-ая Налоговая инспекция, единственная в столице, где выполняются конкретные виды услуг, к примеру оформление и ликвидация компаний, фирм, предприятий и т.д. Одна на всю Москву!

Зачем так? Неужели нельзя наделить подобными функциями ту же налоговую по месту жительства, как-то упростить всё или это сделано специально для того, чтобы люди мучались, озлоблялись, постоянно были на взводе. Не нравится? Иди к посредникам - там за энную сумму за тебя «отстоят» в любой очереди. Только плати. Причем такая система создана всюду, где твоя судьба зависит от пакостной бумажки и никчемного чиновника, выдающего ее - в БТИ, ГИБДД, паспортных столах и так далее, и так далее. Уж это-то мы знаем...

С одной стороны, создаются бесконечные посреднические структуры, выкачивающие, по сути, на пустом месте наши деньги. С другой - мы все под эмоциональном контролем, дескать, не время думать и что-то делать - стой в очереди. Злись, раздражайся, ненавидь, но стой! Пока ты в очереди - ты не человек.

 

Сажи Умалатова, 12 октября 2010 года

 

 


«Пока ты в очереди – ты не человек» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Пока ты в очереди – ты не человек» ещё по теме:



«Пока ты в очереди – ты не человек» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ