Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты

Совет по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) подготовил проект предложений по изменению антиэкстремистского законодательства.

СПЧ призывает отменить ч. 1 ст. 282 УК, в которой идет речь о возбуждении ненависти или унижении достоинства по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или социальной группе, совершенных публично, с использованием СМИ или интернета. Это деяние предлагается перевести в разряд административных правонарушений.

Необходимо «сузить легальное определение экстремистской деятельности», поскольку некоторые содержащиеся в нем конструкции - такие как «разжигание социальной розни» и «утверждение религиозного превосходства» - невозможно трактовать однозначно, считают в СПЧ.

Обязательным квалифицирующим признаком экстремизма следует считать исключительно насилие, полагают в СПЧ.

Также, по мнению СПЧ, следует убрать формулировку «унижение достоинства», поскольку она «на практике сопоставима с оскорблением, которое является административным правонарушением».

Ч. 1 ст. 20.3 КоАП совет предлагает отредактировать так, чтобы под него не подпадала демонстрация нацистской или экстремистской символики без цели пропаганды.

Еще один состав, который совет предлагает вывести из УК - ч. 1 ст. 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

Также совет предлагает изменить подследственность дел о публичных призывах к экстремизму и сепаратизму (ст. 280 и 280.1 УК): сейчас ими занимается ФСБ; в СПЧ предлагают передать эти дела Следственному комитету.

PS
СПЧ предлагает, на мой взгляд, завуалированный план по развитию хаоса, разжиганию межнациональной розни с последующим развалом России. И предлагается это в аккурат, когда идет на Россию мощное наступление из вне. Прекрасно понимая,что в этих условиях,когда США вероломно пытается подавить Россию экономически, политически, военным шантажем,чудовищной ложью и провокациями, пытаются разжечь пламя ненависти у многонационального народа России, вести одновременно внутреннюю и внешнюю борьбу практически невозможно.

СПЧ сегодня выступает в роли предателя Горбачева, который разжег межнациональную рознь и спалил СССР. Думаю, ваши спонсоры-заказчики прекрасно понимают, как только изымут эти статьи из УК РФ начнется оголтелая пропаганда в СМИ по разжиганию межнациональной, расовой, религиозной и социальной ненависти. Вы можете себе представить в стране - победительнице фашизма будут шествовать демонстрации с атрибутикой фашистской символики. Вы что, пособники и последователи Гитлера ? Забыли газовые камеры?
Почему от вас никогда не исходит инициатива по восстановлению предприятий, созданию рабочих мест и ликвидации бедности ? Ведь это тоже входит в вашу обязанность по защите прав человека.

Случайностей не бывает. Когда не прошел фокус с гендерным законом по унижению и уничтожению народа России, с пенсионным законом, взбаламутившим всю страну, появилась новая инициатива. Видимо вам не по душе мир и стабильность в многонациональной нашей стране. Неймется вам. Что у вас ещё в запасе, враги России? Полицаев вы возродили, теперь необходима свастика.Тогда, следуя вашей логики, надо упростить министерство обороны, распустить армию и силовые структуры. Если внутри страны начнется пожар ненависти, то никакая армия не сможет стабилизировать обстановку. Вот чем продиктована ваша озабоченность о "свободе слова". Тогда цели, которые преследуют США, москальковы и федотовы, будут достигнуты.

Сажи Умалатова.

 


«Неймется...» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Неймется...» ещё по теме:



«Неймется...» комментарии :



CharlesFrice
Комментарий
Крутые бонусы https://pikapikabooom123.ru - 1хБет


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ