Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Исковое заявление о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда

Исковое заявление о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда

В Савёловский районный суд г.Москвы
Истец: Умалатова Сажи Зайндиновна
г.Москва
Ответчик: Всероссийская государственная
телевизионная и
радиовещательная компания (сокращённо ВГТРК)
Москва, Ямского Поля 5-я улица, 19/21
Борис Соболев
Москва, Ямского Поля 5-я улица, 19/21

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда

12.06.2016г. в программе "Вести недели" на канале Россия1 был показан сюжет о целительнице Джуне ( Евгении Давиташвили). Собственный корреспондент программы "Вести недели" Борис Соболев, незадолго до смерти Джуны, встретился с ней и взял у неё интервью. В данном сюжете Соболев ведёт рассказ о её методе лечения.

Кроме всего прочего, в сюжете Соболевым затрагивается тема получения Джуной поддельной награды Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда и якобы я, Сажи Умалатова, в начале 2000г "одарила" Джуну данными медалями. В сюжете Соболев называет меня не иначе, как "подругой Джуны" и " буйной коммунисткой"

Все сведения, изложенные в сюжете о вручении мною Джуне данных наград и о моей дружбе с ней,
не соответствуют действительности. Кроме того, с 1996 г. и по настоящее время я возглавляю партию "Мира и Единства". Возглавляемая мною партия самостоятельная социально ориентированная политическая организация, которая действует во имя постоянного прогресса, обеспечивающего российскому обществу экономическую динамику, социальную справедливость и духовно-политическую разумность.


Никаких доказательств, в подтверждение своих утверждений, ответчиками не представлено и не может быть представлено, поскольку все указанное является ложью.

Следовательно, специальным корреспондентом "Вестей" Борисом Соболевым имело место распространения сведений не соответствующих действительности, порочащих мои честь, достоинство, доброе имя и деловую репутацию...

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Действиями ответчика мне причинены нравственные страдания, которые могут компенсироваться денежной суммой в размере 10 000 000 руб.

На основании изложенного и в соответствии со ст. 150-152, 1099 - 1101 ГК РФ

Прошу:

1. Признать сведения, распространенные в программе "Вести недели" на канале Россия 1. 12.06.2016 г. Борисом Соболевым о том, что я, Умалатова С.З, в начале 2000 г. одарила целительницу Джуну поддельными наградами Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда. И то, что я являюсь, по мнению ответчика, "буйной коммунисткой и подругой Джуны", не соответствующими действительности и порочащими мои честь и достоинство.

2. Обязать ответчиков опровергнуть данные сведения, порочащие мою честь и достоинства в программе «Вести недели» на канале Россия 1

3. Взыскать с ответчика в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10 000 000 рублей.

 

Сажи Умалатова

 

 


«Исковое заявление о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Исковое заявление о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда» ещё по теме:



«Исковое заявление о защите чести и достоинства гражданина и компенсации морального вреда» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ