Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » «Коломойшенко» – диагноз, ведущий к летальному исходу государства.

«Коломойшенко» – диагноз, ведущий к летальному исходу государства.

«Коломойшенко» - диагноз, ведущий к летальному исходу государства.

Сегодняшняя ситуация на Украине между Порошенко и Коломойским является ярким доказательством того, что ни при каких обстоятельствах на высокие должности, а, тем более, руководителями регионов нельзя ставить людей, воровским путем наживших свой грязный капитал. Излюбленное изречение наших властьимущих и воров, которое пропагандировали СМИ, - «богатый не будет воровать - именно богатого надо ставить на высокие должности» - доказало свою изначальную лживость и надуманность.

На должности любого уровня надо ставить людей честных, порядочных, справедливых, преданных своей стране и народу. В этом случае риск минимальный. Сенека говорил: «Не беден тот, у кого нет ничего - беден тот, кто много хочет». Особенно это относится к комсомольским и партийным руководителям, которые сумели захватить собственность Великой Державы на постсоветском пространстве и оказались настолько алчными и ненасытными, что порой даже не поддаются анализу их поведение и поступки.

Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить в стране, чтобы отдельные личности стали богаче государства, потому что у них появляется соблазн диктовать свои условия государству, президенту, народу. Они себя считают богами, начинают лоббировать во всех властных, законодательных, исполнительных структурах исключительно свои интересы и диктуют свои условия. И у них это получается, потому что они платят огромные деньги. Обратите внимание: за последние 25 лет ни один олигарх не вступился ЗА государство, они всегда выступают ПРОТИВ государства, борясь только за своё обогащение. Они не останавливаются ни перед чем: ни перед убийствами, ни перед войной, ни перед развалом государства - слепая страсть алчности и наживы затмевает сознание. Как тут не вспомнишь Маркса, который говорил, что нет в мире такого преступления, на которое бы не пошел капиталист ради наживы.

Тем более, нельзя ставить на высокие должности родственников, близких и друзей - они подводят и предают первыми, чувствуя свою безнаказанность. Кумовство и родство погубило не одно государство. История знает достаточно примеров. В свое время Ярослав Мудрый оставил единое государство своим сыновьям в надежде, что они будут укреплять его и преумножать богатства. А случилось кровавая междуусобица и раздел государства, потеря его территории.

То, что сегодня происходит между Порошенко и Коломойским - это начало конца Украины. Как и подобает олигарху Коломойский никогда живым не отступится от своих корыстных интересов. Понятно поведение и Порошенко. Очевидно, что он получил одобрение из Вашингтона на свои действия. Но это не поможет - слишком поздно Порошенко захотелось стать сильным президентом. Да и США, конечно, не заинтересованы в единой мирной Украине под боком России. США и в дальнейшем будут приносить «сакральные жертвы», разжигать войны, конфликты, теракты на всей территории Украины, как это было в нашей стране в последние десятилетия. Норд-Ост, Беслан, бесконечные теракты в метро, взрывы, подводная лодка «Курск» - это все дело рук США и их приспешников внутри нашей страны с целью дестабилизировать и развалить Россию. Слава Богу, цели они не достигли, благодаря Президенту РФ Владимиру Путину. Поэтому ничего нового американцы на Украине не придумали: почерк и сценарий - одни и те же. А перспектива пока что печальная: полная децентрализация Украины и прекращения существования единого государства.

«Коломойшенко» - это диагноз, ведущий к летальному исходу государства.

К сожалению, время подтверждает сказанные мною ранее слова, что от Украины не останется даже названия!

Сажи Умалатова

 

 


««Коломойшенко» – диагноз, ведущий к летальному исходу государства.» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



««Коломойшенко» – диагноз, ведущий к летальному исходу государства.» ещё по теме:



««Коломойшенко» – диагноз, ведущий к летальному исходу государства.» комментарии :



Александр Кортесс
Комментарий
Уважаемая Сажи Заиндиновна!

1) Вы как всегда правы и точны в своих обозначениях и высказываниях в отношении происходящего в мире, в частности на Украине. К великому сожалению "история мудра задним числом". И осознание ужаса происходящего сейчас, придёт к народу Украины много много позже, когда будет поздно и когда целое поколение населения будет загублено и умерщвлено в угоду амбиций и кармана Порошенко-Коломойских. Но это как раз таки поколение выросшее на почве люмпен-пролетаризма. Поколение социальных иждивенцев, для которых созидание это пустой, ничего не значащий звук. Между тем, ещё Платон предупреждал, что "поколение не осознавшее необходимость созидания, мертво изначально". Именно поэтому так просто и легко стало заполнить пустоту в умах современных украинцев маразмом нацистских идей. Именно поэтому стал возможным Майдан. Именно поэтому множество молодых глупцов гибнут на полях так называемого АТО за идеи укронацизма.
Когда начался Майдан, когда началась вся эта братоубийственная неразбериха, я признаться возмущался, почему Мы - Россия молчим? Почему не вмешаемся? Это же Украина, наша Украина. Ведь там наши братья. Однако, как оказалось В.В. со своей командой видят много больше и дальше нас несведущих обывателей. Пока мы, в порыве патриотического негодования возмущались происходящим на Майдане, В.В. уже знал, какое поколение выросло на Украине за последние 23 года, на что оно способно и каково мышление этого поколения.
Я даже в страшном сне и подумать не мог, что когда-нибудь доживу до того дня, когда увижу украинцев, считающих врагами Россиян и русских. Увижу простых обывателей украинцев, которые будут плевать и оскорблять нас лишь за то, что мы русские. Увижу украинцев, которые в слепой своей ненависти к России будут стремиться в рабство к пиндосам и боготворить ублюдков типа Порошенко, Коломойского, Яценюка. Боготворить ублюдков, которые осознавая своё временщичество, распродают свою землю её ресурсы, свою родину на корню.

Наверное писал уже, но не могу не вспомнить стихи Тараса Григорьевича Шевченко.

"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только ж*пу.

И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
"Связаться Боже упаси!
С тремя - жидом, хохлом и ляхом ".

Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях - похуже бл ** и,
Хохол же - съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит" (с).

"Хохлы" Т.Г.Шевченко 1851г.

В отличии от "ВЧЕРА"-ставшего грустной историей, "СЕГОДНЯ", мыслит категориями фактическими и обстоятельными. И СЕГОДНЯ Украины более чем печально: что в экономическом, что в политическом, что в финансовом смысле. А уж о том, что "ЗАВТРА" у сегодняшней Украины нет и говорить нечего.


2) Цитата: "Тем более, нельзя ставить на высокие должности родственников, близких и друзей - они подводят и предают первыми, чувствуя свою безнаказанность. Кумовство и родство погубило не одно государство".

Понимаю, что это контекст, высказывание в отношении Украины. Но оно очень и очень даже применимо по отношению к Адыгее. И об этом вторая часть моего письма.

То что сейчас происходит в этой маленькой и во все времена благословенной Богом республике, только именно так и можно обозначить. Кумовство и родство во всех властных структурах. Всё это настолько разрослось и расцвело, что не будучи родственником какого-нибудь чиновника, вы не сможете занять ни один из достойных для Вас должностей. Когда 3 года назад я спросил у одного чиновника далеко не самого высшего ранга, могу ли я претендовать на простую должность начальника отдела в правительстве Республики, мне ответили, нет проблем цена вопроса 10 тыс.долл. Или найти среди сотрудников родственника.
Я много общался с людьми в Майкопе и по всей Адыгее. Последний раз в декабре 14г. - январе 15г.
Бизнесмены, учёные, артисты, журналисты бояться говорить. Говорить об экономике Республики, говорить о политике нынешнего руководства. О ситуации, о происходящем, о коррупционных скандалах.
Бизнесмены в Майкопе бояться, потому что им не дадут работать и развивать свой бизнес. А проще говоря отнимут. Это явь. Подтверждение тому у меня тоже есть. Бизнесмены-адыги, уехавшие из Республики потому и не хотят возвращаться, что попытка отстоять своё право, сыграло с ними злую шутку.
Юристы адвокаты защищают людей, участвуют в судах изначально выясняя, кто чей родственник и чей родственник судья.
Более того, весь этот маразматический страх перед родством и кумовством во властных структурах, подкреплён страхом перед прослушкой ФСБ. Как сказал мне один из бизнесменов Республики: "как только по телефону мы с тобой начинаем обсуждать Руководство Республики или упаси Бог начинаем называть фамилии, автоматически включается аппарат прослушки. Поэтому не удивляйся, если разговор прерывается собеседником "на самом интересном месте".
Но это всё словесный диссонанс. Ибо меня беспокоит совсем не это. Меня беспокоит состояние экономики Республики. Пустая казна, отсутствие налоговых отчислений, мизерные зарплаты, ещё более мизерные пенсии и прочная дотационная история. Меня беспокоит, что миллионы и миллионы бюджетных рублей уходят в карман зажравшихся чиновников при более чем плачевном состоянии вышеозвученного. А куда идут бюджетные средства поступающие в министерства можно элементарно увидеть, стоит только проехать по улицам частного сектора Адыгеи и Майкопа в частности.
Когда в августе прошлого года я приехал в Майкоп после долгого отсутствия, я ехал с надеждой, что мой маленький сын искупается в городском открытом бассейне (там их три). В былые времена, весь город летом купался в проточных чистых водах этого бассейна. Вода была чиста, прозрачна, её пить можно было без страха. Потому что наполнялась от горной реки Белой. И СЭС (санэпидстанция) постоянно держало под контролем качество воды. И сколько радости бассейны с фонтанчиками приносил детворе.
В августе 14 года я увидел картину разрушения. На улице +40, в бассейне заросшая тиной и водорослями зелёная грязная болотистая вода, разрушенные берега. И людей, кроме асоциальных элементов - нет. Это лишь малый эпизод, но очень показательный.
Я помню республику, когда она гремела на всю страну, как поставщик мяса крупного рогатого скота, молока, сыра. Когда сельхозугодья было глазом не охватить. А чтобы собрать по осени помидоры, посаженные в колхозных полях, привозили рабочих и студентов из Краснодара.
Я помню "Точрадиомаш", который разрабатывал и производил детали для ракет и машинострения. Я помню Майкопский деревообрабатывающий комбинат, за продукцию которой в очередь выстраивались со многих регионов страны, а и даже турки пытались заключить контракты. Туристическое направление. Горы. Я в молодости занимался скалолазанием и принимал участие в тренировках и спортсменов международного уровня.
Я уж не говорю о полезных ископаемых, в частности и нефти, которую я уверен, найти можно.
А культура и спорт. У нас столько талантливых артистов и спортсменов, которые не могут пробить себе дорогу. А многие и не верят что это возможно. Наиболее настырные уезжают из Республики.

Сажи Заиндиновна!
Можете считать меня одержимым. Но моя одержимость, это моё желание возродить республику. Увидеть её процветающей. И это не пафос и не пустые слова.
Ещё В.В. Ленин говорил "Достижение любой цели без одержимости не возможно". Посему, будьте со мной сейчас. Помогите направить мне эту одержимость в нужное русло. И уверяю Вас, оно принесёт свои плоды, как для Республики, так и для России в целом.

С уважением.
Александр Кортесс


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ