Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Дебальцево как инструмент по срыву мирных договорённостей для Порошенко.

Дебальцево как инструмент по срыву мирных договорённостей для Порошенко.

 

Дебальцево как инструмент по срыву мирных договорённостей для Порошенко.

«Нормандской четверкой» были подписаны соглашения о прекращении огня на Украине.

Безусловно, это соглашение очень хрупкое, но всё-таки оно достигнуто и, главное, в обход американцев.

США ничего не оставалось, как только согласиться с этим. Они были поставлены перед свершившимся фактом. Комментарии госдепа США были, как всегда, оригинальными: мы приветствует мирный договор, но его должна соблюдать, в первую очередь, Россия. Как видно, опять всю ответственность переложили на Россию, как говорится «переложили с больной головы на здоровую».

 Сегодня есть большие сомнения, что договоренности будут выполняться: во-первых, даже если Киев захочет - США не позволят этого сделать; во-вторых, в этих соглашениях не предусмотрен четкий механизм их выполнения.

Украина явилась катализатором начала многополярного мира. Однополярный мир закончился. Что бы дальше не произошло, «нормандская четверка» вошла в историю, как изменившая однополярный мир.

Чтобы выполнялся договор, сегодня нужны более материальные подтверждения этого, а именно - прекращения огня. Как это будет выглядеть на деле - пока никто не знает. Повторюсь: даже если Украина во главе с Порошенко захочет выполнить данные соглашения, боюсь, что Америка этого не позволит, поскольку цель США - не Украина, а Россия и они будут бить по этой цели, пока им не сломают зубы.

Америка не отошла от своей двухвековой риторики - что бы в мире не произошло всегда винить во всём Россию. Россия виновата в том, что она хочет мира, единства и стабильности. Парадокс заключается в том, что американцы обвиняют Россию, что мы хотим войны, что мы разжигаем войну, но, на самом деле, война нам сейчас меньше всего нужна. В связи с тем, что американцы развязали на Украине войну, пытаются использовать это как повод для изоляции России. Но и Германия, и Франция поняли, что это - не проигрыш России, а проигрыш Европы. Россия со своими ресурсами проживет, а вот проживёт ли Европа и США - это большой вопрос.

Единственное вселяет надежду, что документы «нормандской четверки» в отличие от соглашений «Минска-1» устанавливают чёткие сроки выполнения всех пунктов, которые должны привести к возвращению Донбасса к нормальной жизни и остановить кровопролитие ни в чем ни повинных людей.

Есть один очень важный фактор - непризнание Порошенко, что в Дебальцевском котле войны находится несколько тысяч украинских солдат, окруженных ополченцами. На мой взгляд, этот факт был умышленно игнорирован для того, чтобы в любой момент, когда Америка скажет «фас», чтобы начать снова военные действия на Донбассе, оправдать свои преступные действия тем, что они якобы спасали своих военнослужащих.

В случае неисполнения договора ответственность за это будет нести перед всем миром, особенно перед Европой, руководство Украины. А Порошенко оказался между 3-мя огнями: США, Европой и Россией. Как говорится: за что боролся, на то и напоролся. Если захотел стать лидером и отцом нации, то должен действовать самостоятельно, опираясь на свой народ и свою страну, а не быть марионеткой в чужих руках и не позволять хунте управлять собой.

При нарушении договора на всю оставшуюся жизнь Порошенко будет восприниматься как главарь хунты, а не как руководитель Украины.

Владимир Путин, выйдя к прессе после окончания переговоров, с большой озабоченностью призвал украинскую сторону или позволить войскам Дебальцево сдаться или организовать их выход. Но Порошенко не услышал, такое впечатление, как будто Порошенко вообще не воспринимает реальность. Видимо решил, что Дебальцево - это его последний и единственный шанс обвинить Россию. Но, на мой взгляд, это - полный провал. От того, что произойдет в Дебальцевском котле зависит дальнейшие события. Но в одном я уверенна, что представить уже ДНР, ЛНР перед Европейцами дикими варварами, а Россию агрессором уже не получится. У меня создается такое впечатление, будто Порошенко вообще воспринимает всё то, что происходит, как зомби. Либо он действительно не понимает что происходит, либо беспробудно «переживает».

Порошенко упустил шанс признать реальность, и это его ошибка.

Сажи Умалатова

 


«Дебальцево как инструмент по срыву мирных договорённостей для Порошенко.» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Дебальцево как инструмент по срыву мирных договорённостей для Порошенко.» ещё по теме:



«Дебальцево как инструмент по срыву мирных договорённостей для Порошенко.» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ