Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Выступление Сажи Умалатовой на заседании исполкома ПМЕ и ДПППР
5 декабря 2014 года по обсуждению и поддержке послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

Выступление Сажи Умалатовой на заседании исполкома ПМЕ и ДПППР
5 декабря 2014 года по обсуждению и поддержке послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

Президентское послание - одно из главных политических событий этого года, и к нему было приковано очень большое внимание в связи с непростой международной экономической обстановкой. Мы очень ждали это выступление с надеждой, верой, что в послании будут отражены основные, ключевые вопросы о политике, направленной на величие и процветание, стабильность и безопасность нашей Великой многонациональной России.

Нынешнее послание, разумеется, соответствует и времени, и условиям, в которых мы живем, тем задачам и чаяниям, которые стоят сегодня перед страной и народом. И наши ожидания оправдались. В очередной раз Президент продемонстрировал свою масштабность, глобальность мышления и твёрдость. Сегодня с уверенностью можно сказать: суверенитет и великая Россия находятся в надежных руках!

Президент также отметил, что в этом году мы вместе прошли через испытания, которые по плечу только зрелой, сплочённой нации, по-настоящему суверенному и сильному государству. «Россия на деле доказала, что способна защитить свой народ, с честью отстаивать правду и справедливость. Мы сделали это благодаря Вам, граждане России, благодаря Вашему труду и тем результатам, которых мы добились вместе, благодаря Вашему глубокому пониманию смысла и значимости  общенациональных интересов. Мы осознали неразрывность, цельность тысячелетнего пути нашего Отечества и мы верим в себя, что многое можем и всего добьемся сами». И, наконец, произошло историческое воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Президент также отметил, что на Украине под предлогом реформы, свободы совершен государственный переворот внешними силами. Президент произнес очень уникальные слова: «иногда не знаешь, с кем лучше разговаривать: с правительством некоторых государств или напрямую с их американскими покровителями и спонсорами».

Россия несмотря ни на что (имеется в виду поведение власти Украины) вносит свой реальный огромный вклад в поддержку Украины. Российские банки проинвестировали Украину на сумму более 25 млрд долларов + еще Газпром 5, 5 млрд. долларов, то есть, в целом, более 32 млрд долларов в год.

Запад пытается нам навязать свою политику. Этого не будет больше никогда! Если для ряда европейских стран национальная гордость - давно забытое понятие, а суверенитет - слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет - абсолютно необходимые условия её существования. Политика сдерживания придумана не вчера. Она проводится в отношении России многие годы, можно сказать, десятилетиями, столетиями, и это делается всякий раз, когда Россия становится слишком сильной, самостотяельной. Эти инструменты включаются немедленно. Однако разговаривать с Россией с позиции силы бессмысленно. Сегодня мы видим, в Чечню опять запустили так называемых повстанцев. Уверен, что ничего у них не получится. Здесь он четко, ясно впервые произнес слова: пресечь финансирование терроризма! Я давно говорила: головы надо отрывать поджигателям войны внутри России, потому что десятки миллиардов, выделявшиеся на борьбу с терроризмом на самом деле шли в карман чиновников и некоторых военных. Это власть, это очередные звездочки на погоны.

Также Президент высказал озабоченность одностороннего выхода США из договора ПРО, который являлся абсолютно краеугольным камнем международной безопасности, стратегического баланса, сил и стабильности. Выход США из ПРО представляет не только угрозу безопасности России, но и для всего мира. Мы не намеренны втягиваться в дорогостоящую гонку вооружений, но при этом надежно и гарантированно обеспечим обороноспособность нашей страны. Сомнений в этом нет никаких, это будет сделано! Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Мы сами никогда не пойдем на самоизоляцию, ксенофобию, подозрительность, поиска врагов. Это все - проявления слабости, а мы - сильные и уверенные в себе! Наша цель - приобрести как можно больше равноправных партнеров, как на Западе, так и на Востоке. Да, мы будем расширять свое присутствие в тех регионах, где сейчас набирают силу интеграционные процессы. Снимают барьеры для торговли, для обмена технологиями, инвестициями, для свободного передвижения людей.

Мы добьемся успеха, если сами заработаем свое благополучие и процветание, а не будем уповать на удачное стечение обстоятельств и внешнюю конъюнктуру. Впереди - время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. У нас есть умные, талантливые, трудолюбивые люди. Самое главное сейчас - дать гражданам возможность раскрыть себя. Свобода для развития в экономике, социальной сфере, гражданских инициативах - это лучших ответ, как на внешние ограничения, так и на внутренние проблемы. Кто любит Россию, тот должен желать для нее свободы. Прежде всего, свободы для самой России, её международной независимости и самостоятельности, свободы для нас всех, свободы веры, искания правды труда и собственности.

Также Президент четко выделил ответственность. Ответственность должна быть как в деловой среде, так и в других сферах жизни. Ответственность необходима для каждого человека.

Президент особо отметил, что надо снять максимально ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Каждая проверка должна стать публичной. Что самое главное и необходимое - то, что Президент предложил на ближайшие 4 года зафиксировать действующие налоговые условия. И к этому вопросу больше не возвращаться, не менять их. И поставил точку. И предложил провести полную амнистию капиталов, возвращающихся в Россию и подчеркнул: именно полную. Полная амнистия - это значит, если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут преследовать правоохранительные органы, которые так любят это делать, выискивать способ получения капитала и не столкнётся с уголовными и административными преследованиями.

Также Президент предложил предоставить Владивостоку статус свободного порта с привлекательным, облегченным таможенным режимом. И такая же возможность предусмотрена в отношении Севастополя и других портов Крыма. Особо подчеркну, что необходимо ориентироваться на ежегодный рост производительности труда не менее, чем 5 процентов. Президент обратился к банку России и Правительству провести жесткие скоординированные действия, чтобы отбить охоту у спекулянтов играть на колебаниях курса валюты. Примечательно то, что Президент сказал: власти знают этих спекулянтов и инструменты влияния на них есть, и надо воспользоваться этими инструментами.

Президент с гордостью заявил, чтобы собрали один из самых больших урожаев зерновых в новейшей истории и заявил, что мы будем поддерживать аграрные предприятия, фермерские хозяйства, что мы также должны снять критическую зависимость от зарубежных технологий, что мы сами сегодня в состоянии все для себя создавать. Что касается импорта, то за рубежом должно приобретаться действительно уникальное оборудование и технологии.

Также Президент обратился сегодня к политическим партиям, общественным организациям с призывом укрепить солидарность в укреплении страны и поддержать все его начинания по укреплению государства.

Президент выразил уверенность, что победа обязательно будет за нами, потому что правда - на нашей стороне! Мы 30 лет ждали такого Президента, такое масштабное общенациональное программное заявление и народ дождался! Самое главное - не обмануть его надежды! Вокруг Президента должны быть верные, беззаветно преданные люди во имя предстоящих масштабных преобразований и продвижения вперед России.


«Выступление Сажи Умалатовой на заседании исполкома ПМЕ и ДПППР
5 декабря 2014 года по обсуждению и поддержке послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Выступление Сажи Умалатовой на заседании исполкома ПМЕ и ДПППР
5 декабря 2014 года по обсуждению и поддержке послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.» ещё по теме:



«Выступление Сажи Умалатовой на заседании исполкома ПМЕ и ДПППР
5 декабря 2014 года по обсуждению и поддержке послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ