Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи УМАЛАТОВА. О здоровье физическом и социальном.

Сажи УМАЛАТОВА. О здоровье физическом и социальном.

Очень много в последнее время выходит аналитических статей о положении в стране и мире. Говорят о деформации общественной нравственности, о подрыве социального здоровья. Американизация российской культуры привела её в состояние полной деградации: на головы граждан страны ежесекундно обрушивается огромный поток негативной информации - СМИ наполнили насилие, ложь, пошлость. Людям активно вселяется чувство отчаяния, пессимизма, безнадежности, пропагандируется культ собственного «я», культ удовольствий. Стоит ли теперь удивляться, что в России за последние двадцать лет многократно увеличилось число самоубийств, абортов, повысился уровень преступности. Практически разрушен институт семьи. Молодые вместо официального скрепления отношений предпочитают «лучше пожить, присмотреться». Очень часто результатом этого становится безотцовщина. Люди предпочитают жить только в свое удовольствие. Упала рождаемость. Все эти симптомы ясно свидетельствуют о том, что прогрессирует социальная болезнь, неминуемо переходя в хроническую стадию. Однако почти никто из нас неотделим от общества, а потому социальная болезнь, болезнь всего общества, неминуемо рождает болезнь каждого члена этого общества. Социальная болезнь вызывает болезнь физическую.

Каждый из нас видит, в каком состоянии находится здоровье людей. Сократилась средняя продолжительность жизни, «помолодели» многие заболевания. По стране хладнокровно идет эпидемия онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, безжалостно унося миллионы жизней, не разбирая ни возраст, ни пол, ни социальное положение.

Пожалуй, в России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась данная напасть. Никто не чувствует себя защищенным. От этого выигрывают только лишь фармацевтические компании, которые получают баснословные прибыли.

В этих условиях становится очевидным, что поддержание здоровья людей не может и не должно сводиться только лишь к увеличению финансирования медицины. Любой врач скажет, что заболевание легче предотвратить, чем его лечить, поскольку «чисто не там, где убирают, а там, где не сорят». Поэтому, представляется, что надо особое внимание уделять пропаганде здорового питания, здорового образа жизни. Сейчас существуют и пользуются популярностью, особенно среди молодежи, такие направления, как закаливание (с каждым годом увеличивается количество людей, желающих искупаться в проруби на Крещение), сыроедение, голодание и так далее. Разумеется, любой подход может быть оправдан только в том случае, когда он применяется не безрассудно, без фанатизма. Однако это не означает, что приемлема и другая крайность - полное игнорирование, замалчивание СМИ высокоэффективных и низкозатратных методик оздоровления человеческого организма. Им нужно давать «зеленый свет», поддерживать на государственном уровне. Очевидно, что аппетиты фармацевтических компаний тоже должны иметь пределы - если люди вымрут, кто станет их главными источниками дохода? Ни хлебом единым сыт человек! В погоне за прибылью нельзя забывать и о нравственности, о социальной ответственности. Нельзя все сводить только лишь к наживе, к получению прибыли любой ценой. Мы должны дорожить здоровьем каждого человека в нашей стране, поскольку люди - это основа любого государства. Каждый человек должен ощущать свою востребованность государством, сопричастность к жизни страны. А если будет здоровье физическое, то будет здоровье и благополучие социальное. Будет здоровым общество - будет здоровым и процветающим наше Отечество - Россия.

Сажи УМАЛАТОВА, Председатель Партии Мира и Единства

 


«Сажи УМАЛАТОВА. О здоровье физическом и социальном.» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи УМАЛАТОВА. О здоровье физическом и социальном.» ещё по теме:



«Сажи УМАЛАТОВА. О здоровье физическом и социальном.» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ