Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Выступление Сажи Умалатовой на круглом столе «Евразийский вектор Сербии» (16 июля 2013 г.)

Выступление Сажи Умалатовой на круглом столе «Евразийский вектор Сербии» (16 июля 2013 г.)

Уважаемые друзья!

Сегодня мы с вами являемся свидетелями и участниками уникального и знакового события - за этим столом находятся представители организаций и движений, объединенных одними целями, задачами и идеологическими контекстами.

Все мы нацелены на международное содружество, сплоченность и общую созидательную линию, объединяющую две родственные страны - Россию и Сербию.

Партия Мира и Единства, движение «Молодая Евразия», «Евразийская Сербия», Русская партия в Республике Сербии и Молодые Славяне - все наши организации в своих программах ставят похожие ценности, ориентированные вокруг понятий мира и единства. Все мы хотим мира и ведем свою деятельность во имя мира - все мы едины в любви к своей Родине и стремимся обеспечить нашему единому народу достойное существование.

Единство наше обусловлено коллективным стремлением строить жизнь в государстве по законам Разума и Природы, сообразно характеру человека и на благо общностей людей. Кстати, я уверена неслучайно слово «Единство» даже отмечено на флаге Сербии.

Все мы едины в стремлении создать условия для свободного, устойчивого сбалансированного развития личности на основе сильного правового и политически нравственного евразийского государства, социальной рыночной экономики, гражданского общества, современной системы безопасности и самобытного пути развития. Истоки, которого были заложены еще в 19 веке.

Среди западных славян, находившихся под властью Австро-Венгерской империи. Ярким панславистом того времени стал чехословацкий поэт Ян Коллар.

Практически все его стихи призывали к объединению славян, чтобы освободиться от империи Габсбургов и призывал соединиться всем сербам, русским, чехам, болгарам и полякам, чтобы был один стяг.

В 1877 русские, болгары, сербы и черногорцы разгромили османские войска. Славянство как никогда была близка к созданию панславизма.

Вдохновленный победой генерал Скобелев - любимый герой русских, сербов и болгар русско-турецкой войне сказал:

«Я рисую себе в будущем вольный союз славянских народов, племен. Полнейшая автономия у каждого, одно только общее - войска, монеты и таможенная система. В остальном живи, как хочешь и управляйся внутри у себя, как можешь»

Вот так ставили вопросы истинные патриоты и герои. Но нерешительность и неумение российских императоров пользоваться победами и трусость перед европейскими монархиями сделали ту страшную войну пустой и неприбыльной для самой России.

Спустя два века ничего не изменилось. Мы также продолжаем дрожать и заглядывать на Запад. Нет самостоятельной политики - ни внешней, ни внутренней.

И сегодня мы видим, как на глазах иссякают производящие силы русского, украинского и белорусского народов, попавших в зону сокращения численности населения, как теряются в истории народы бывшей Югославии.

Крупным шагом в панславистском направлении должен стать политический союз Белоруссии, России, Украины и Сербии (которая в 1999 году направляла просьбу о принятии ее в союзное государство России и Белоруссии).

Но партократ Ельцин и его окружение заблокировало проект. Если евразийство даст теоритическую основу для сплочения СНГ, то панславизм расширит границы этого сплочения вплоть до запада. Здесь и Белград, и Прага, и Варшава, и София.

Дело за самым малым - изменение вектора всей российской политики. В пользу панславизма и евразийства и это будет исторически справедливо.

Что касается США, они торопятся завершить свои преступные проекты, начатые в результате мирного разгрома руководством компартии СССР. НАТО идет на Восток к Границам России - и Югославия, стоящая на независимых позициях, для них как кость в горле.

И самое страшное - у них всегда есть своя пятая колонна - в лице так называемых правозащитников, творческой, политической элиты. Кстати, в 1986 году ряд членов сербской Академии наук и искусств выпустили меморандум с острой критикой Федерации, в которой содержались требования усилить роль Сербии в Югославии. Вот отсюда все и началось - волнения в Косове, Албания и Т.Д. Мы всё помним!

США расшатывает стабильность в мире, им выгодны затяжные войны. Они взбадривают ВПК и всю экономику США.

Экономика США выросла и процветает на военном бизнесе и представляет опасность, накапливая колоссальную мощь, многие не осознают ее масштабы. Это гнилая мощь, которая покоится на гнилых подпорках и зависит от экспансии войн и доллара.

Всё вышесказанное подтверждает, что идея панславизма и евразийства в 21 веке не менее актуальна, чем в предыдущих.

Первый этап уже существует союзное государство России и Белоруссии. Следующим должен быть союз 4-х государств - Россия, Белоруссия, Украины и Сербии.

Это будет важнейшим шагом становления альтернативной силы в противовес американской гегемонии. Очень многие ждут и хотят единства, и надеются на Россию. Наша задача оправдать эти надежды и не совершать преступления перед историей и нами самим.

Я верю в людей, в их здравый смысл. Исхожу из того, что людям дано трезво оценивать ситуацию, стоять над сиюминутными интересами. Иначе придется быть излишне податливыми, а значит - зависимыми. А люди по природе своей должны стремиться быть сильными - иначе нас всегда будут разделять - политически, экономически, идеологически - это уже произошло в трагически разделенной Югославии. Поэтому, если мы не соберемся с силами, то всегда будем позволять собой манипулировать, как это делается последние 25 лет в нашей стране.

Надо идти вперед и совершенствовать лучшее!

Это сможет сделать, в первую очередь, честная и порядочная молодежь, которая должна видеть горизонты будущего. Обладая энергией и ответственностью, молодежь должна сочетать в себе традицию и динамику. Те, чье сердце твердо, чьи поступки совершаются в согласии с совестью, способны созидать, творить гармонию. Молодые люди должны не просто учиться этой гармонии, но и учить ей окружающих, нас с вами. Только в этом случае можно создать эффективную основу для открытого и солидарного общества, свободного от неверия, эксплуатации и страха.

Спасибо большое!

Сажи УМАЛАТОВА

 

 


«Выступление Сажи Умалатовой на круглом столе «Евразийский вектор Сербии» (16 июля 2013 г.)» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Выступление Сажи Умалатовой на круглом столе «Евразийский вектор Сербии» (16 июля 2013 г.)» ещё по теме:



«Выступление Сажи Умалатовой на круглом столе «Евразийский вектор Сербии» (16 июля 2013 г.)» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ