Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи УМАЛАТОВА. Проблемы и перспективы интеграции государств в рамках Евразийского Союза

Сажи УМАЛАТОВА. Проблемы и перспективы интеграции государств в рамках Евразийского Союза

Уважаемые друзья!

Я считаю глубоко символичным то, что наша очередная конференция проходит в величественном Белграде - колыбели культурного и исторического развития великого, но многострадального сербского народа.

Именно здесь наиболее органично переплелись исторические традиции и динамика современности. Поэтому, на мой взгляд, наша встреча в столице Сербии обусловлена не только волей Всевышнего, но и суровыми реалиями настоящего, в котором мы все оказались заложниками глобального политического обмана.

Сегодня любому здравомыслящему человеку без всякой политики понятно, что царящие в мире хаос и нестабильность явились следствиями жестких вызовов со стороны американцев и соглашательской политики Европы. Бесконечная агрессия, двойная мораль и чуткий диктат спецслужб США оформили однополярный мир во главе с кучкой зарвавшихся олигархов-политиканов.

Разглядев в себе истину в последней инстанции, они единолично присвоили себе право казнить и миловать, разделять государства на привилегированные и ущербные, подавлять другие народы в угоду своему комфортному и благополучному существованию.

Но эту зарвавшуюся касту не следует путать со всем американским народом, которому также принадлежит неотъемлемое право строить свое будущее наравне с другими народами.

Следуя законам разума и исторической необходимости, все наши организации, партии и движения, ведут свою деятельность во имя мира и созидания, ради свободного человека в справедливом обществе. 

Разделяя общие ценности и цели, все мы должны сплотиться в едином порыве ради спасения наших народов, приложить все усилия для объединения братских, близких по духу государств на основе нравственного, политически сильного евразийского государства.

Учитывая глобальный характер современных проблем, перед нами встает вопрос: сможет ли реальный суверенитет государств выстоять перед лицом наглой и бесцеремонной внешней агрессии?

На мой взгляд, это станет возможным в нашем общем доме под названием Евразийский Союз.

Создание этого объединения будет означать спасение человечества от жестокой борьбы за ложные идеалы. Евразийский Союз - это объединение, где никто не будет устанавливать преступных, единоличных порядков, где не будет разделения на правильных и неправильных, а руководители входящих в него государств будут по-настоящему народными и самостоятельными правителями.

Историческая роль России в этом процессе позитивна. Нашу приверженность к международному сотрудничеству, к укреплению общих культурных и политических основ родственных стран - России, Сербии, Болгарии, Украины, Белоруссии и других - убедительно демонстрирует глава Российского государства Владимир Владимирович Путин.

Я знаю, что нашего президента здесь очень уважают за его независимую и принципиальную позицию, за его стремление сплотить все дружественные братские государства в рамках общего будущего в Евразийском Союзе.

Ведь Россия и славянские государства - это органичная система с общим истоком, как море и впадающие в него реки.

Только Россия, с ее открытостью и сердечностью, всегда бескорыстно и безоглядно становилась на защиту братских народов, помогала сербам, болгарам и другим обрести свободу, без всякого давления уважала их права. 

Сегодня, когда весь мир ощутил на себе действие яда, поданного под приторно сладким соусом американской демократии, очевидно, что ни у одной страны мира нет большего и лучшего друга, чем Россия. Это доказали недавние события в Сирии.  

В условиях тотального «экспорта демократии» и разнообразных цветных революций руководители государств лишены права самостоятельно определять внутреннюю и внешнюю политику. Они не могут решать проблемы собственных народов, обеспечить им хотя бы минимум достойной жизни. Сегодня смело можно сказать, что ни один президент на планете не является самостоятельным национальным лидером. Он находится под жестким контролем США, откуда ему диктуются правила поведения.

Так называемые национальные правительства и президенты вынуждены финансировать американскую экономику, иначе они тут же будут свергнуты. Ведь США расшатывают стабильность в мире, им выгодны хаос и затяжные войны. Они взбадривают ВПК и всю экономику США.

Америке не нужны сильные, волевые национальные лидеры, подобные Иосипу Броз Тито, Иосифу Сталину, Тодору Живкову, Кастро или де Голлю. Такие лидеры могли и умели определять ход мировой истории, создать Движение неприсоединения, защищать честь и достоинство своих стран и народов.

Они не боялись говорить «нет», если это противоречило национальным интересам - и это выглядело весомо и действенно. Именно благодаря таким выдающимся личностям наш мир сегодня сохранился.

Подконтрольные СМИ по всему миру наперебой говорят о великой Америке, но в чем заключается ее величие и благородство, если всю свою историю она существует за чужой счет, стремясь при этом подчинить мир своему диктату? За мнимой исключительностью и иллюзией мирового господства США забыли, что подлинное величие заключено не в бомбометании и кровопролитии, а в чистоте помыслов, в благородстве совершаемых поступков.

Всеподавляющая политика Запада и США планомерно действует вопреки желанию народов гордиться своими странами, поддерживать  своих руководителей.

В этой связи наш долг - сделать все, чтобы вернуть народам украденную у них свободу,  а государствам - суверенитет. Важно понять - в таком ответственном деле нам никто не сможет помочь, кроме нас самих.

Мы не можем с  безразличием смотреть на всё происходящее, иначе завтра нам будет бесконечно стыдно перед будущим поколениям, которым придется вновь возвращать государство в лоно подлинного суверенитета и независимости.

Оглядываясь назад, мы с уверенностью можем сказать, что за всю мировую практику истинную свободу и независимость ощущали все государства, когда был великий Советский Союз. Нашу Великую Державу, которая поддерживала баланс в мире, без единого выстрела уничтожил предатель и изменник всех времен и народов - генеральный секретарь ЦК КПСС Горбачев вместе со своей верхушкой в коммунистической партии, а собственность государства он оптом и в розницу растащил по карманам.  

Как верно говорил Дюма: раны, нанесенные Родине, каждый из нас ощущает в глубине своего сердца. 

Мы сегодня как никогда остро ощущаем эту рану, она у нас кровоточит. Поэтому наше стремление к единству оправданно, необходимо прислушаться к голосу разума, призывающему нас к объединению. В 1999 году братская Сербия первой откликнулась на этот призыв и обратилась с просьбой принять ее в состав Союзного государства России и Белоруссии. Но предательская политика Ельцина отказала в этой просьбе, так как США это не одобрили. 

Между тем, идеи о необходимости создания союза государств высказывались задолго до этих драматических событий.

Выдающиеся евразийцы Н. Гумилев, Н. Алексеев, Г. Вернадский и другие - смотрели далеко в будущее, подчеркивая перспективность интеграции как верного пути к процветанию народов.

Князь Трубецкой писал о Советском Союзе как о наиболее органичной форме объединения людей на принципах истинной самостоятельности, где лучшим образом реализуется ответственное "служение многонародному целому".

В 1877 году, после русско-турецкой войны, мы были как никогда близки к объединению в рамках панславизма. Вдохновленный тогда нашей победой в войне генерал Скобелев сказал:

«Я рисую себе в будущем вольный союз славянских народов, племен. Полнейшая автономия у каждого, одно только общее - войска, монеты и таможенная система. В остальном живи, как хочешь и управляйся внутри у себя, как можешь».

Вот так ставили вопросы истинные патриоты и герои, слова которых не расходились с делом. Которые жертвовали своим положением и привилегиями, бесстрашно шли на каторгу, а иногда и на верную смерть во имя свободы и благополучия своего народа.

Нам выпал уникальный исторический шанс, судьбоносный жребий - пробудить народ от безразличия ко всему происходящему, раскрыть его огромный внутренний потенциал.  И я ни секунды не сомневаюсь в нашем успехе!

Когда-то все человечество вдохновлял лозунг: «Пролетарии всех стран - соединяйтесь!» Это было естественным желанием миллионов людей по всему миру: объединяться и действовать сообща во имя будущего.

Эта ценность заложена в основу интеграции государств в Евразийский Союз. Потому что всех нас объединяет вера в людей, в их способность трезво оценивать ситуацию, стоять над сиюминутными интересами, чтобы уверенно смотреть в будущее.

Наши лозунги сегодня и навсегда - «Славяне всех стран, соединяйтесь! За будущее! За Евразийский Союз!» Убеждена, что победа будет за нами!

Спасибо за внимание!


Сажи УМАЛАТОВА
Председатель Российской политической Партии Мира и Единства

«Сажи УМАЛАТОВА. Проблемы и перспективы интеграции государств в рамках Евразийского Союза» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи УМАЛАТОВА. Проблемы и перспективы интеграции государств в рамках Евразийского Союза» ещё по теме:



«Сажи УМАЛАТОВА. Проблемы и перспективы интеграции государств в рамках Евразийского Союза» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ