Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Новый закон: борьба не с причинами, а лишь с последствиями

Новый закон: борьба не с причинами, а лишь с последствиями

(Из выступление Сажи Умалатовой)

Уважаемые коллеги!

Данный законопроект очень нужный, своевременный, если не сказать даже запоздалый. Но, на мой взгляд, в нем нет очень важного, основополагающего пункта, касающегося профилактики указанных правонарушений.

За слишком трепетным и справедливым  вниманием к фактам свершившимся и наказанием за них, разработчики упустили главное: не указали о первопричинах побуждающих и провоцирующих к подобным преступным деяниям. То, что в уголовном праве именуется подстрекательской деятельностью.

В широком смысле слова, действиями антирелигиозного, антигуманного характера, попирающие свободу совести граждан является сегодняшняя оголтелая пропаганда СМИ чуждых нравственному обществу ценностей и нарочитое искажение всей духовной системы человека.

При этом, духовному просвещению, как основе этики и морали высшего уровня, уделяется внимания крайне мало, выборочно и очень ограничено. 

Происходит, на мой взгляд, умышленное недопущение подобной информации до человека, другими словами,  вершится искусственная деморализация части общества, для которой нет этических ориентиров, и не будет зазорным попрание любых нравственных, духовных или религиозных ценностей.

И никакая система штрафов или иных наказательных мер за уже содеянное не поспособствует снижению или искоренению озвученных в законопроекте явлений и правонарушений.

Я считаю, что в данном законопроекте прописаны меры борьбы не с причинами, а лишь с последствиями, но сами причины гораздо страшнее и опаснее, нежели какой-нибудь отдельный конкретный эпизод.

Речь идет о нравственном падении нации и общества в целом, о порождении посредством СМИ взаимной ненависти и агрессии, где такой серьезный инструмент влияния, как религиозное духовное просвещение, не будет иметь никакой силы, а напротив будет высмеиваться и нивелироваться.

Этого допустить нельзя - это угроза не только свободе совести, но и всему нашему обществу, всей стране.

Я хочу сказать, что в законопроекте необходимо указать ответственность за прямое и косвенное подстрекательство и побуждение к оскорблению чувств верующих и осквернению объектов религиозного почитания.

Причем к подобным действиям необходимо отнести и умышленное лишение права верующих на получение качественной и непредвзятой духовной, религиозной и нравственной информации. Именно умышленное, нацеленное на снижение авторитета института религии и ограничение прав и свобод людей, представляющих ту или иную конфессию.

И меры ответственности здесь должны быть не менее строгими, чем прописанные в основных пунктах законопроекта.

Особое внимание следует уделить и роли духовенства в данной проблематике. У нас богатая история и есть немало подобных героических примеров, достойных подражания. Ярким историческим примером героизма служения вере и Отечеству является патриарх Гермоген - во время смуты поляки призвали его повлиять на русский народ, чтобы тот признал их власть. Обещали разные блага. Гермоген отказался. Он призвал русских очнуться от смуты и обратиться к православной нравственности внутри себя -  защитить свой суверенитет и свою родину. Несмотря на печальную участь, он остался символом несгибаемости, жертвенности своим идеям, мужества и подлинной морали...

Спасибо за внимание!

 


«Новый закон: борьба не с причинами, а лишь с последствиями» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Новый закон: борьба не с причинами, а лишь с последствиями» ещё по теме:



«Новый закон: борьба не с причинами, а лишь с последствиями» комментарии :



creme abricot pour les ongles dior
Комментарий
Tiny to today, when there is a surplus of anti aging overcharge discombobulate products like sedis.cremegoji.nl/gezond-lichaam/creme-abricot-pour-les-ongles-dior.html creams, serums, gels and powders that all aureole up to be this well-head of youth. Some industry amsym.gojijeugd.nl/handige-artikelen/rabarber-giftig.html their anti aging sleight of hand in glove instantly be means of ingredients that have in it a ton of methodical inspection inan.gojijeugd.nl/handige-artikelen/best-neck-tightening-serum.html and put of view on how lamina ages to venture on a shore up them up and some are wholesome hype.

Денис
Комментарий
А где предложение отрезать язык? Замазано цензурой? Что, уже начинает доходить. ЧТО ляпнула? Раз такая Зайндиновна, что руки чешутся резать языки неверным - проваливай на родину, там как раз порядки подходящие! Не забудь только в паранджу упаковаться.


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ