Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи УМАЛАТОВА. Как Янукович заблудился в двух стульях

Сажи УМАЛАТОВА. Как Янукович заблудился в двух стульях

Похоже, что тотальная ложь и крайняя самонадеянность окончательно завели Виктора Януковича в непроходимый лабиринт украинской политики. Факт того, что он уверяет всех в европейском выборе Украины, находясь при этом в финансовой зависимости от России, говорит о полной потере ориентиров украинским президентом.

Я абсолютно точно убеждена: России и Западу было бы легче договариваться с Юлией Тимошенко, потому что она хотя бы держала свое слово и у нее была жесткая, принципиальная позиция.

Янукович же, пришедший к власти исключительно благодаря пророссийской позиции, затем неоднократно резко менял свои ориентиры и теперь пожинает плоды своих мучительных метаний.

Между прочим, ситуация могла быть совсем другой, если бы украинский лидер был последователен в своих действиях. Тогда украинцы воспринимали бы его как настоящего  руководителя, думающего о величии своей страны и будущем своего народа.

Но вместо решительных действий и стремления к созиданию Янукович предпочел бросить страну из одного обмана в другой, чем безнадежно подорвал свой авторитет и никогда больше его не вернет.

История не прощает подобной недальновидности ни одному государственному деятелю. Рабская психология несовместима со статусом главы государства, а двуличие и обман всегда были признаками "жидкой" позиции и деградации элиты.

Вызов, брошенный нынешней власти народом, весьма наглядно демонстрирует, насколько несерьезна и неуважаема эта самая власть. Неуважаема, в первую очередь, из-за своей беспринципности и бесхребетности.

Очередной майдан, грозящий вылиться в серьезный политический кризис с непредсказуемым исходом - исключительная вина самого Януковича. Ведь его приход к власти был итогом отнюдь не его личной популярности или высоких заслуг, а результатом того, что украинский народ устал от бесконечного социально-политического болота.

Но Януковичу нет до этого никакого дела. В угоду своим амбициозным интересам он захотел усидеть на двух стульях и растерял остатки доверия и авторитета не только внутри страны, но и остался без поддержки за ее пределами.

Тут и Запад высказал "сожаление", и президент Путин четко дал понять: Россия не будет оплачивать политические маневры Януковича, тем паче что его конъюнктурные метания уже обеспечили Украине долг перед Россией в 30 миллиардов долларов.

Обратите внимание: на этом фоне абсолютно не слышно неумно-визгливого лая провокаторов из антироссийской пятой колонны. Удивительно, почему сегодня никто из "извечно оголтелых" не брызжет в исступлении ядовитой желчью на тему "хватит кормить Украину"?

Ответ, на мой взгляд, прост: тема Украины им неинтересна. Свое черное дело они уже сделали: оторвали ее от Советского Союза, а затем с подачи предателя и изменника Горбачева окончательно развалили нашу Великую Державу. Сегодня они не оставляют намерений следом развалить и Россию, поэтому им выгоднее вопить о том, что лучше бы отдать Арктику, отделить Сибирь и перестать кормить Кавказ. 

Беспредельный цинизм Януковича напоминает двурушное поведение приснопамятного развальщика Горбачева. Те же ужимки и прыжки, заискивание и нерешительность. В неуклюжей попытке уничтожить Тимошенко Янукович родил себе в конкуренты Кличко, справиться с которым будет намного сложнее, чем с женщиной.

 

Сажи УМАЛАТОВА

 


«Сажи УМАЛАТОВА. Как Янукович заблудился в двух стульях » сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи УМАЛАТОВА. Как Янукович заблудился в двух стульях » ещё по теме:



«Сажи УМАЛАТОВА. Как Янукович заблудился в двух стульях » комментарии :



Червонец
Комментарий
Янукович, оказавшись в роли Буриданова осла, пытается получить дивиденды с двух сторон. Весь вопрос в сумме, которая может удовлетворить его аппетит. Но, дело даже не в нем или в Юлии Тимошенко, или Кличко. Все они вошли в политику с помощью капитала, а, значит, никогда не смогут отстаивать интересы людей. Нам нужны политики, подобные Вам: смелые, бескомпромиссные и боеспособные...


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ