Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Сажи УМАЛАТОВА. Авторские материалы » Сажи УМАЛАТОВА. Государственная Дума: "крючкотворы" на крючке

Сажи УМАЛАТОВА. Государственная Дума: "крючкотворы" на крючке

Похоже, наши депутаты совсем потеряли чувство меры и политическое здравомыслие. Иначе как объяснить их бесконечные вариации по правке и без того несовершенных законов?

Достаточно вспомнить нашумевшие идеи о монетизации льгот, любительской рыбалке или неоднозначные редакции законов о кастрации педофилов. Хорошо бы народные избранники научились абортировать подобные идеи, причем еще на стадии их порочного зачатия. Хочется спросить – куда вы всё лезете? Если же вы так обеспокоены общественными проблемами и пресловутой социалкой, так создайте соответствующие условия для достойной жизни: боритесь с нищетой, искореняйте коррупцию,  добейтесь хотя бы минимума социальных гарантий. Упрощайте законы! Элементарно! Но будущее народа депутатов не волнует.

Депутаты из созыва в созыв только и думают, как бы понадежнее сохранить себя, обезопасить от возможной конкуренции. Теперь они взялись править законодательство в отношении политических партий.

Выразителем думского мнения на этот счет стал депутат-коммунист Владимир Кашин, объявивший либерализацию партийного законодательства вредной для демократии и вообще, «мешающей жизни».

Несменяемым думским старцам мешает всё. Мешает народ, который устал от их бестолковой демагогии, мешает ответственность перед своими избирателями. Но всего больше их страшит боязнь потерять привилегии и власть. Неудивительно: своими “стараниями” они превратили партии в конвейерные ассоциации, через которые приватизировали всю страну и фактически лишили ее политической системы.

Видимо, поэтому депутаты с энтузиазмом взялись за поправки об упрощении регистрации новых партий. Внушающий объем редактированного документа поражает своим фундаментальным бюрократизмом. Благодаря депутатам закон о партиях буквально испещрен постатейными поправками, каждая из которых содержит с десяток абзацевых пояснений. К этому шедевру старательно добавили сложносочиненные параграфы с множеством  неоднозначностей, разрешение которых предлагается искать в ссылках на другие нормативные акты.  Не забыли перечислить массу бумаг, необходимых для подачи на первичную регистрацию партии, и тот массив личных данных, которые граждане должны указать при создании оргкомитета партии.  Словом, законотворцы изо всех сил создают идеальный заградительный барьер.

Неужели крючкотворы не сознают, что уже висят на крючке собственной глупости?  Может они добиваются, чтобы не Дума, а улица стала местом принятия новых правил жизнеустройства, и этим окончательно дестабилизировать обстановку в России, добить ее? Если так, то они должно быть, самоубийцы, ибо отлично себе представляют, кто станет первой жертвой нового, уличного миропорядка.

Сажи УМАЛАТОВА.

 <-->


«Сажи УМАЛАТОВА. Государственная Дума: "крючкотворы" на крючке» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Сажи УМАЛАТОВА. Государственная Дума: "крючкотворы" на крючке» ещё по теме:



«Сажи УМАЛАТОВА. Государственная Дума: "крючкотворы" на крючке» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ