Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Новости » Новогодняя речь КИМ ЧЕН ЫН

Новогодняя речь КИМ ЧЕН ЫН


Дорогие товарищи!

Мы, полные чувства гордости и достоинства победителей, поставивших яркую веху в истории славной Трудовой партии Кореи и нашей Родины, встречаем Новый, 2016 год.

Разрешите мне в знак выражения пламенной преданности всего народа, всех военнослужащих Народной Армии воздать дань высочайшей чести, послать новогодний привет великомуКим Ир Сену, великому Ким Чен Иру - имиджу социалистической Кореи и Солнцу чучхе.

Позвольте мне послать новогодний привет всем народноармейцам, всем людям страны, которые с незыблемым убеждением неизменно идти вместе с партией дорогой чучхе самоотверженно борются за рост богатства и могущества социалистической Отчизны, ее процветание. Желаю, чтобы каждая семья наполнилась теплотой согласия и привязанности и еще громче слышались веселые голоса счастливых наших любимых детей.

Шлю новогодний привет нашим соотечественникам на Юге, за рубежом, борющимся за воссоединение Родины, являющееся сокровенным чаянием нации, а также прогрессивным людям мира, иностранным друзьям, стремящимся к самостоятельности, справедливости и миру.

2015 год был годом грандиозной борьбы, насыщенным знаменательными событиями и удивительными успехами, годом побед и славы, ярко продемонстрировавшим достоинство и внушительный облик социалистической Кореи.

В прошлом году мы ознаменовали 70-ю годовщину со дня создания ТПК как славный, значительный революционный праздник пэктусанской державы.

Народноармейцы, народ, всем сердцем восприняв призыв партии и с единым порывом поднявшись на его осуществление, с революционным духом Пэкту, с размахом смелого взаимодействия армии и народа развернули героическую борьбу и подготовили славные трудовые подарки в адрес партии-матери.

Появилось неисчислимое множество творений для вечного процветания страны и поселков с имиджем, как говорится, социалистической феерии, воплотивших в себе идеи и политику партии, в числе которых - Пэктусанская ГЭС героической молодежи, ГЭС на каскадах реки Чхончхон, Храм науки и техники, улица ученых «Мирэ» и Чанчхонский овощеводческий сельхозкооператив. Все это показало высокий порыв нашей Родины, которая совершает взлет и продвижение вперед, равняя один год с десятком лет.

Наш рабочий класс и научно-технические работники, претворяя в жизнь заветы великих вождей, сделали крупный шаг вперед в деле подведения под металлургическую промышленность материально-технической базы, соответствующей реальным условиям нашей страны, воздвигли повсеместно образцовые, стандартные предприятия эпохи экономики знаний и активно осуществили модернизацию, информатизацию производственных технологий, что открыло новый путь к наступлению в деле экономического развития в целом и улучшения благосостояния населения. В обстановке активной борьбы за претворение в жизнь идей партии, борьбы за защиту политики партии открылась славная картина реалии - на небе летают самолеты отечественного производства, под землей мчатся поезда метро, изготовленные нашими руками; как принято говорить, социалистический аромат дара моря, фруктов приносит народу радость. Славные наши футболистки и другие мастера спорта умножили честь Родины своими золотыми медалями победителей на международных соревнованиях, что еще более приподняло боевой дух нашей армии, нашего народа.

На торжествах в честь 70-летнего партийного юбилея, проходивших в обстановке пристального внимания нашей планеты, мы ярко продемонстрировали силу единодушия всех войск, всего народа, монолитно сплоченных вокруг партии, и светлую перспективу Кореи - страны чучхе.

В минувшем году наша армия, наш народ с честью защитили достоинство нашей Республики и мир на Земле, предотвратив опасность войны, нависшую над Родиной и нацией.

Урегулирован взрывоопасный кризис, чреватый возможностью вооруженных столкновений из-за серьезных военно-политических провокаций враждебных сил, и защищены достоинство и безопасность Родины от нагрянувших штормов бедствия - войны. Это блестящая победа, принесенная громадной силой великой консолидации армии и народа, неиссякаемой мощью сильной пэктусанской революционной армии.

Наши юноши и девушки, воспитанные и выпестованные в окружении заботы и внимания великих вождей и родной партии, бурными темпами динамично продвигаясь вперед по намеченному партией курсу корейской революции, создали молодежный штурмовой дух и молодежную культуру эпохи сонгун, показали замечательные, прекрасные образцы нравственности, трогающие струны сердец всех людей. Миллионы молодых людей выросли сильными идеями и убеждениями, достойными продолжателями революционного дела чучхе - теми, которые основательно dооружены революционными идеями великих вождей и тесными узами спаяны вокруг партии, - это наша безмерная гордость, крупная победа.

Все прошлогодние победы и достижения - это результат героической борьбы нашего народа, поднявшегося с душой, порывом Пэкту на генеральное наступление, нацеленное на приумножение богатства и могущества, процветание Родины, это, я бы сказал, кристалл бесценной крови и пота, пролитых народноармейцами, нашим народом во имя Родины и революции.

Позвольте мне выразить сердечную благодарность всем членам нашей партии, военнослужащим Народной Армии, всему народу - тем, которые с пламенным чувством верности партии, с твердой верой в победу, от души поддерживая дело ТПК, ознаменовали минувший год страницами героической борьбы и свершений.
Товарищи!

Нынешний год знаменателен: будет VII съезд Трудовой партии Кореи.

VII съезд ТПК с законной гордостью подытожит успехи нашей партии в революции и строительстве социализма, достигнутые под мудрым руководством великих вождей, и начертает светлый проект для ускорения процесса достижения окончательной победы нашей революции.

Сосредоточивая все усилия на строительстве экономической державы, следует добиться нового перелома в развитии экономики страны и улучшении благосостояния населения.

Чтобы открывать путь к перелому в строительстве экономической державы, электроэнергетическая, угольная, металлургическая промышленность и железнодорожный транспорт должны взять мощный разбег в авангарде генерального поступательного шествия.

На решение вопроса с электроэнергией должно быть обращено общепартийное, общегосударственное внимание. Необходимо максимально увеличить выработку электроэнергии путем приведения в порядок, улучшения оснащенности имеющихся ныне электростанций и обеспечения полной их нагрузки, придать динамику работе по освоению новых мощностей выработки электроэнергии, в том числе построению Танчхонской электростанции, и решению вопроса с нехваткой электроэнергии путем широкого использования природной энергии. Задача отрасли угольной промышленности - раздувать мощное пламя производственного подъема, чтобы в достаточной мере снабжать углем ТЭС и другие отрасли народного хозяйства.

Предлагается принять радикальные государственные меры для обеспечения работы в отрасли металлургической промышленности, умножать достижения в деле подведения под Металлургическое объединение имени Ким Чака, Хванхэское металлургическое объединение и другие предприятия металлургии материально-технической базы, соответствующей реальным условиям страны, и их модернизации с целью увеличения производства стального проката. На железнодорожном транспорте ставится задача - укреплять дисциплину, улучшать организацию перевозок и управление ими, обеспечивать нормальный ритм движения поездов и энергично ускорять процесс инновации железнодорожных линий.

Наша партия выдвигает вопрос благосостояния населения как первейшее из всех государственных дел.

В земледелии, животноводстве и рыбном промысле следует совершить новый прогресс для достижения перелома в улучшении жизни населения. В животноводческой и рыбопромышленной отрасли, поднимающейся по зову партии, надо быстрее увеличить производство продукции, эффективно задействовать имеющиеся повсеместно в стране рыбоводческие хозяйства, овощные теплицы и грибоводческие комплексы, чтобы обеденный стол жителей стал обильным.

Перед отраслью легкой промышленности ставится задача - осуществить инновацию предприятий на высоком уровне, принять меры для сырьево-материального обеспечения, дать динамику производству товаров, чтобы больше выпускалось знаменитых изделий, товаров с мировой конкурентоспособностью.

В строительной отрасли следует, развернув генеральное наступление для реализации курса партии по вопросам строительства и ее замысла о грандиозном строительстве, максимальными темпами на высшем уровне построить важнейшие производственные инфраструктуры, сооружения для просвещения и культуры, жилые дома как образцовые, стандартные творения эпохи и добиться, чтобы непрерывно продолжался период великого процветания в строительстве.
Вся партия, вся армия, весь народ должны по-настоящему взяться за ударный труд по лесовосстановлению.

Нужно сделать аккуратными города, села, места работы и жительства, принять активные меры для охраны природных ресурсов страны, предотвращения загрязнения атмосферного воздуха, рек и морей.

Силой науки и техники упрочить фундамент могучего и процветающего государства и при помощи научно-технического локомотива ускорить процесс строительства богатой и сильной Родины - такова незыблемая решимость и воля нашей партии. Задача в сфере научных исследований - в первую очередь решить научно-технические проблемы, выдвигающиеся в укреплении мощи отечественной индустрии, социалистической самостоятельной экономики, в улучшении благосостояния населения, и углубить исследования по освоению новых ультрасовременных рубежей. Кабинет Министров и государственно-хозяйственные учреждения обязаны решительно улучшить экономические операции и командование. Хозяйственным руководителям следует основательно вооружиться знанием политики партии, в новаторском ключе планировать, упорно вести хозяйственную деятельность на основе принципа быстрого развития всех отраслей при опоре на неиссякаемые творческие силы трудящихся, на современную науку и технику. Чем неблагоприятнее создавшиеся условия, чем больше трудностей, тем более точно взять главное звено в цепи развития экономики и, сосредоточивая на нем силы, придать динамику экономике в целом. Следует всемерно укреплять военно-политическое могущество нашей Республики.

Нужно еще крепче упрочить идейно-политические позиции социализма.. В преддверии VII съезда партии следует энергично вести политическую работу, пропаганду и агитацию по-фронтовому, чтобы вся страна мощно бурлила высоким политическим подъемом.

Единодушие и сплоченность - это основа основ нашей революции, непобедимое оружие. Парторганизациям и госорганам следует, претворяя в жизнь политику приоритета народа, уважения к народу, любви к народу, возводить требования и интересы народа в абсолют, со всей ответственностью до конца заботиться о политической и материально-культурной жизни народа. Партийные формирования должны быть в курсе настроений народа, тесно сплачивать широкие массы вокруг партии и интенсивно разворачивать среди руководящих работников борьбу против замашек злоупотребления служебным положением, бюрократизма и коррупции и аферы, которые разъедают и разрушают единодушие и сплоченность рядов.
Надо укрепить обороноспособность страны как твердыню.

Надо, чтобы народ пользовался благами наивысшей цивилизации на высшем уровне.

Нужно обеспечить массовость физкультурного движения, чтобы оно вошло в жизнь и быт и вся страна бурлила страстью к спорту. Следует придать мощный импульс делу утверждения морально-нравственной атмосферы, чтобы во всем обществе царил здоровый, цивилизованный образ жизни.

Все руководящие работники, все трудящиеся должны как один включиться в дело открытия полосы бурного развития в строительстве могучего и процветающего государства в этом году, году проведения VII съезда партии.

В строительстве могучего и процветающего социалистического государства следует высоко нести тезис «Собственные крепкие силы - превыше всего». Низкопоклонство и опора на внешние силы - путь к гибели страны. Самому быть сильным - только в этом лежит путь к сохранению достоинства нашей Родины, нашей нации, к открытию столбовой дороги в революции и строительстве социализма. Наш долг - с доверием и привязанностью к своему собственному, с чувством достоинства и гордости за свое собственное реализовать великое дело строительства могучего и процветающего государства, прекрасную мечту и идеал народа непременно за счет наших сил, наших технологий, наших ресурсов.

Воссоединение Родины - самая актуальная, жизненно важнейшая, величайшая задача нации.

В прошлом году, году 70-летия освобождения Родины, мы выступили с призывом - общими силами всей нации открыть широкий проспект к самостоятельному объединению страны. «Сорвем вызовы внутренних, внешних антиобъединительных сил и откроем новую эпоху в деле самостоятельного объединения страны!» - высоко неся этот лозунг, нам следует в этом году еще энергичнее развернуть движение за объединение Родины.

Нашу нацию раскололи не кто иной как внешние силы, ставят палки в колеса делу объединения нашей Родины именно США и плетущиеся в их хвосте силы. Вопросы о межкорейских отношениях и объединении Родины должны быть решены во всяком случае, исходя из идеала «Общими силами нашей нации», в соответствии с ее самостоятельными суждениями и требованиями, силами самой нашей нации. Никто не дарит, да и не может дарить нашей нации объединение.

Вся нация должна решительно бороться против низкопоклоннических, продажных попыток антиобъединительных сил прибегать к содействию с внешними силами. Властям Южной Кореи следует перестать позорную затею с ношением за рубежом узелка с внутренним вопросом нации и выпрашиванием у чужих «содействия».

Предотвращение опасности войны, сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове является основной предпосылкой для осуществления объединения страны.

США и властям Южной Кореи следует отказаться от своих рискованных военных маневров агрессивного характера и прекратить военные провокации, обостряющие напряженность на Корейском полуострове.

Прилагать терпеливые усилия для сохранения мира на Корейском полуострове и стабильности в регионе - наша неизменная позиция. Однако если агрессоры, провокаторы осмелятся хоть чуточку трогать нас, то мы никогда не будем допускать их акции, будем решительно отвечать на них беспощадной справедливой священной войной, великой войной за объединение Родины.

Следует дорожить тремя принципами объединения Родины, декларациями Севера и Юга и другими общенациональными договоренностями и на этой основе открывать путь к оздоровлению межкорейских отношений.

Дело социализма чучхе непобедимо, перед нами, идущими вперед под руководством ТПК, - только победа и слава!

Все с твердой верой в победу, с оптимизмом будем могучей поступью продвигаться вперед к окончательной победе революции.

Встречая Новый год, полный надежд, желаю всему народу страны здоровья и счастья.

 


«Новогодняя речь КИМ ЧЕН ЫН » сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Новогодняя речь КИМ ЧЕН ЫН » ещё по теме:



«Новогодняя речь КИМ ЧЕН ЫН » комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ