Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Новости » Господин с инициалами М. М. ЭЙ пишет о Сажи Умалатовой:

Господин с инициалами М. М. ЭЙ пишет о Сажи Умалатовой:

В один прекрасный момент Сажи вышла на трибуну и громогласно заявила, что половина оппозиции - враги. И длинный списочек зачитала, кого теперь надо клеймить на всех перекрёстках.

Сыр-бор разгорелся из-за чеченской войны. В отношении её начала у нас с Умалатовой позиции противоположные, так что и я, наверное, должен относиться к категории "врагов", но вот с её выводами (в виде списка) я полностью согласен. Впрочем, я считаю, что если бы она вместо этого огласила фамилии тех, кто не вошёл в список, результат был бы тоже правильный. (А лучше бы соединить оба списка в один.) Я это понял чуть раньше, она - чуть позже, но лучше поздно, чем никогда. А главное - сделать практические выводы.

И она сделала. Сказано - сделано. Умалатова, член Президиума СКП-КПСС, выходит из партии (ещё до Влады Селиной) - пусть и не правящей! Да, просто взяла и хлопнула дверью. А много ли вы, читатель, припомните случаев, чтобы кто-то в наши дни отказался от какого-то местечка из-за того, что не смог поступиться принципами? С тех пор отношение у неё к бывшим соратникам соответствующее.

"Именно благодаря Зюганову получилось так, что Ельцину действительно нет альтернативы!" - прозвучали на всю страну её слова. Я не знаю, что именно послужило поводом её разрыва с КПРФ (возможно, та же чеченская война), но сам я уверен, что подлинная причина была в том, что она вдруг поняла (или почувствовала): её просто-напросто водили за нос! Она выкладывалась на митингах, видя единственную цель - восстановление СССР, отдавала этому все силы, а это всё на самом деле служило хорошим "оживляжем" для создания видимости существования оппозиции! "Для меня эти люди... больше не существуют!" И правильно. Для народа "эти люди" перестали существовать где-то ещё в 92-м году: как абхазские крестьяне у Ф.Искандера, понаблюдав за местными меньшевиками на митингах, решили, что "это не власть", и стали ждать большевиков, так и люди, окинув острым взглядом очередь в Конституционный Суд (во время "дела КПСС"), сказали про себя то же самое и решили, что пусть уж лучше Ельцин, чем эти. И правда: "Наплевать и забыть!" - как выражался Чапаев. С тех пор все, кто связан с "оппозицией", воспринимаются народом как придурки. Нелишне, по-моему, последовать этому принципу и газете "Дуэль": о Зюганове уже всё сказано, так что дальше ругать его - только рекламу ему создавать; гораздо лучше поступить с ним так, как его клика когда-то с Умалатовой - в упор не видеть.

Ещё отрадно, что Умалатова не больна патологическим антиельцинизмом, что и показывает её "Заявление", где она имеет смелость хвалить президента за отставку правительства. "Патологический антиельцинизм" - это такое состояние, когда ненависть к Ельцину заменяет патриотизм. Сказал какой-то подонок, которому Ельцин прищемил хвост, что-то нехорошее про своего бывшего кумира - уже наш. Вон Горбачёв перешёл в открытую оппозициюю Ельцину - хорошо; скоро Новодворская назовёт Ельцина "бандитом" - полезем с Новодворской целоваться! (Как-то в "Завтра" была опубликована фотография Ельцина, Коржакова и Барсукова в лучшие времена их дружбы с издевательской подписью: "Управляющие демократией". А только двух последних попёрли, как "завтрашние" аналитики всех оповестили: из Кремля изгнана "последняя прорусская партия"!)

Я бы хотел задним числом прорвать заговор молчания и указать на Умалатову, как на образец, на который можно равняться, человек, которого можно без опасения предлагать в качестве символа бесстрашия и преданности делу. Человек, про которого можно сказать: "будьте такими, какой была она". Пожалуй, она единственная, на кого я бы указал, если бы меня спросили: кого среди патриотческой кодлы, доставшейся нам от горбачёвских времён, можно считать человеком по большому счёту безупречным.

На мой взгляд, Умалатова - фигура трагическая. Но это именно трагедия, то есть нечто героически-возвышеное. Вроде бы она ничего не добилась - режим как стоял, так и стоит, но своим существованием она оказала огромное (и ещё неоценнёное) воздействие на общество. Надо только это понять и оценить.

Нигде, наверное, кроме, как у Умалатовой, нельзя найти такого бесстрашия. Такой самоотвержености. Последовательности. Единства слова и дела. Любви к Родине. Праведной ненависти, наконец. Вот почему, наверное, надо не зацикливаться на всяких горе-патриотах и наконец-то отдать должное ей - пусть и с опозданием.

 


«Господин с инициалами М. М. ЭЙ пишет о Сажи Умалатовой:» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Господин с инициалами М. М. ЭЙ пишет о Сажи Умалатовой:» ещё по теме:



«Господин с инициалами М. М. ЭЙ пишет о Сажи Умалатовой:» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ