Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Новости » Совет непарламентских партий

Совет непарламентских партий

Председатель Российской политической партии Мира и Единства Сажи Умалатова приняла участие в заседании Совета непарламентских партий, состоявшемся 29 января 2013 года в Государственной Думе РФ. В своем выступлении Сажи Зайндиновна обозначила основные проблемы современной российской политической системы.

Из выступления Сажи Умалатовой:

Уважаемые коллеги!
О модернизации политической системы можно говорить в том случае, если мы сумеем вернуть доверие народа к выборам и привести его на избирательные участки.
Для этого нужно обеспечить равный доступ партий к выборам, чтобы у народа было из кого выбирать и он чувствовал свою значимость, ответственность и причастность к формированию политической системы России.
Необходимо:
- разрешить избирательные блоки
- снизить проходной барьер до 3% на всех уровнях выборов.
- Упразднить позорные подписи, которые давно уже себя изжили и лишь порождают коррупцию и являются инструментом для отказа в доступе на выборы. (привести пример 2007 года)
- Вернуть в бюллетень строку «Против всех»
- Вернуть порог явки избирателей не менее 25%, хотя и это мало. Выбирать должно общество подавляющим своим большинством. Вот тогда любая избираемая власть приобретет свою легитимность.
- Ввести смешанную систему на выборах всех уровней
Категорически запретить исполнительной власти вмешиваться в подсчет голосов!
СИСТЕМА, ПОСТОРОЕННАЯ НА ЛЖИ, АПРИОРИ НЕ МОЖЕТ СОЗИДАТЬ, чего мы наблюдаем на протяжении десятилетия...
Вызывает тревогу принятый Госдумой закон, наделяющий регионы правом самостоятельно определять порядок избрании глав администраций.
Это же очевидный путь к сепаратизму!
Не проведет ли это к 90-м годам, когда у нас государственные устои были настолько расшатанными, что пришлось потратить не один год, чтобы вернуть всё это в правовое поле.
Все вопросы, касающиеся России независимо ни от чего, выборы ли это, социальная политика, гражданское-правовое устройство должны регулироваться единым федеральным законодательством и Конституцией РФ, если мы живем в рамках единой Федерации и хотим сохранить ее целостность и неделимость.
В то же время, к примеру, глава Якутии заявляет о необходимости введения должности уполномоченного по правам коренных народов. Появляется вопрос: разве в России не все её народы коренные или некие силы сознательно провоцируют, разделяя всё по национальному признаку?
Нельзя защитить права одной части общества, пренебрегая правами другой. Игры в подобную демократию приводят к национализму, шовинизму и ксенофобии.
Пользуясь случаем, хотелось бы поднять вопрос о финансировании партии и другие
На сегодняшний день вопрос финансирования политических партий остается одним из приоритетных и, к сожалению, по-прежнему неразрешенным, так как спонсорская помощь находится под запретом. А прогрессивно, государственно мыслящие люди боятся нарушить этот запрет, так как против них немедленно заработает механизм санкций разного уровня. При этом деструктивные силы ничего не боятся, им закон не писан, и они продолжают финансировать свои проекты - безнаказанно и беспрепятственно.
Под прикрытием демократических свобод и протестов «против всего» они только раскачивают устои государства - этим людям нет дела не до сирот, не до так называемых политзаключенных, не до чего. Этих же людей, эти же настроение и методы уже использовали руководители Коммунистической партии и Советского государства для развала СССР - сегодня сценарий повторяется уже для развала России. Ничего не изменилось. И очень умело их используют как внутренние силы, так и внешние
Конечно же сегодня очень много вопросов и к парламенту и к президенту - большие проблемы и в политике, в экономике, социальной сфере. Но если мы позволим раскачать страну, мы потеряем ее. Это надо понимать!
Что касается финансовой поддержке партий, необходимо создать такой порядок финансирования их деятельности, при котором партия не была бы заложницей чьих-то антигосударственных интересов.

Реалии политической жизни современной России таковы, что кроме парламентских партий никакие другие не имеют доступа к СМИ.
Сегодня необходимо в корне изменить ситуацию разработкой и введением специальных законодательных норм, гарантирующих политический плюрализм в прессе. Политические дебаты, дискуссии, разносторонние позиции, специальные политические программы - всё это должно быть на нашем ТВ. Необходимо подкрепить делами прописанные в Конституции свободы слова, совести, личности.
Люди имеют право свободно ориентироваться в современной политической ситуации в России, а не питаться исключительно дозированной и тенденциозной квазиинформацией. Иначе мы обречены на стагнацию, застой и прозябание в тени «забронзовевших» партий и политиков. И самое страшное - на кризис доверия общества к политике как таковой, к власти, к государству.

Говоря о кризисе выполнения законов, уместно сказать о кризисе, сложившемся в системе надзорного контроля над исполнением законов.
В связи с чем необходимо восстановить надзорные полномочия для Генеральной прокуратуры, которыми они всю свою жизнь обладали. Иначе правовой хаос и нигилизм неизбежны.
К примеру, Мосгордума своим постановлением допустила введение в Совет непарламентских партий лишь тех, кто участвовал в последних выборах в Москве. Это грубейшее нарушение Федерального закона и является прецедентом для субъектов Российской Федерации. На обращение партий ввести все непарламентские партии в Совет, был получен отказ.
Самое пикантное, непарламентские партии пригласили на пленарное заседание, где была уникальная повестка дня - закон о подарках.

И последнее
Сергей Евгеньевич, обращаюсь лично к вам. Сегодня необходимо принять закон против домашнего насилия. Существующие статьи в УК 115, 116 не способны ни защитить, ни оградить от домашнего насилия. Мне кажется было бы целесообразно не вносить поправки в уголовный кодекс, а принять отдельный, очень жесткий Закон, ограждающий от домашнего насилия как женщин, так и мужчин, как детей, так и стариков.
Дети, рожденные и растущие в атмосфере домашнего насилия, обречены быть опасными для общества и лишь пополнят ряды преступников и насильников.
Партия Мира и Единства готова подключиться к разработке и подготовке такого Закона.

 


«Совет непарламентских партий» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Совет непарламентских партий» ещё по теме:



«Совет непарламентских партий» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ