Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Новости » Политисполком ПМЕ поддержал политические инновации Президента РФ

Политисполком ПМЕ поддержал политические инновации Президента РФ

13 декабря состоялось заседание политисполкома Партии Мира и Единства, посвященное ключевым вопросам озвученного накануне ежегодного Послания Президента России к Федеральному Собранию РФ.
По итогам обсуждения было принято решение поддержать президентскую программу комплексного развития всех сфер жизнедеятельности страны. И, в частности, политические инновации.
Выступая перед членами политисполкома председатель Партии Мира и Единства Сажи Умалатова отметила, что в своем Послании Владимир Путин отразил наиболее острые, злободневные проблемы современной России и, самое главное, четко обозначил пути выхода из кризиса - политического, экономического, нравственного и т.д. Однако, как сказала Сажи Зайндиновны, теперь важно от слов перейти к делу, не пустить заявленные меры на самотек. Иначе страна так и останется в хаосе и стагнации:
- Среди позитивных тенденций необходимо отметить поворот курса руководства страны на либерализацию политической системы и стремление поставить в равные условия все общественно-политические структуры России. Здесь не последнюю роль, по словам Президента, должны играть именно новые политические силы, на деле стремящиеся к компромиссной и созидательной работе на благо страны и народа. Новые, яркие, амбициозные. Именно они должны прийти на смену замшелым и забронзовевшим политическим мастодонтам, которые лишь создают видимость политической конкуренции и озадачены исключительно шкурными интересами - что неминуемо ведет к коррупции, регрессу и кризису доверия к власти в целом. В политике основными должны быть идеи мира, патриотизма, единства и целостности страны. Сепаратизм, национализм, религиозная и межэтническая напряженность должны рассматриваться как открытый и циничный вызов государству.

Как было отмечено на заседании, позитивным представляется восстановление выборов по одномандатным округам, что обеспечит высокоуровневую политическую конкуренцию и будет служить более справедливым электоральным отражением общественных предпочтений. Реализация этого направления способна в большей степени обеспечить участие граждан в политике, а России позволит более интенсивно развиваться, выходить на передовые позиции в различных областях.
Политисполком ПМЕ назвал актуальным и исторически оправданным возвращение в политику блоковой стратегии. Скорейший допуск к участию в выборах избирательных блоков повысит реальную представительность органов власти и будет способствовать эффективному развитию регионального и местного самоуправления: России необходима прямая демократия с возможностью не только избирать, но и постоянно контролировать избранную власть.

Политисполком ПМЕ поддержал стремление Президента к комплексному развитию страны, подъему уровня благосостояния государства и народа, приданию России статуса действительно мощной мировой державы, При этом было отмечено, что главное теперь не отходить от намеченного курса, проявлять последовательность и открытость при решении поставленных задач, учитывать общественный запрос на развитие, гарантировать защиту прав, свобод и интересов граждан России.

Соб. инф.

 

 


«Политисполком ПМЕ поддержал политические инновации Президента РФ» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Политисполком ПМЕ поддержал политические инновации Президента РФ» ещё по теме:



«Политисполком ПМЕ поддержал политические инновации Президента РФ» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ