Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Виктор ИЛЬИН. Новый удар по российской армии

Виктор ИЛЬИН. Новый удар по российской армии

Очередной этап военной реформы озвучил министр обороны Анатолий Сердюков. В министерстве нашли еще один способ экономии народных денег. Решено сократить количество военных городков в России почти в 115 раз - с 21 тысячи до 184. Число военных аэродромов уже сокращено с 33 до 8. Об этом в пятницу, 18 марта, заявил сам министр Сердюков, передает агентство Интерфакс.

По словам Сердюкова, оставшиеся военные городки будут полностью укомплектованы всей необходимой инфраструктурой, и будут располагаться рядом с крупными населенными пунктами. Министр обороны также добавил, что в военных округах и флотах в прошедшем, 2010 году уже сформировали 8 материально-технических баз и 10 бригад материально-технического обеспечения.

Сердюков дал разъяснения и по ситуации с военными аэродромами. По его словам создано 8 баз армейской авиации и столько же аэродромов, что послужит повышению мобильности и увеличит огневые возможности сухопутных войск. По мнению министра это "позволяет более эффективно готовить летный состав и использовать аэродромы". Но несмотря на то, что сокращено количество авиабаз, летательных аппаратов на каждый авиабазе увеличится в 2,5-3 раза по сравнению с количеством ранее имевшимся на каждом из 33 аэродромов.

Исходя из этих цифр озвученных министром, нас ждет дальнейшее сокращение количества боевой авиации, даже относительно нынешнего, достаточно скудного состояния. Если из 33 баз осталось 8, и даже если каждая из этих баз будет иметь в три раза больше самолетов, чем база старого образца - это означает сокращение боевого парка самолетов примерно на одну пятую часть от прежнего количества. Вопрос о том, способно ли такое количество авиации прикрыть границы и воздушное пространство России, можно даже и не ставить. Ответ и так всем ясен. Для пролетов над Красной площадью самолетов и баз хватить, а обороноспособность страны нашего министра обороны и руководство страны, судя по всему, не сильно беспокоит.

Весной 2010 года, началась возведение двух базовых военных городков в Московском военном округе. Новые городки строятся из расчета численности военнослужащих от 10 до 20 тыс. человек. Планы предусматривают сосредоточение в одном военном городке более десяти воинских частей. Как отмечали авторы проекта, в новых военных городках будут комфортные условия жизни и развитая инфраструктура. Тем более, что они будут расположены не дальше 80 км от областных центров.

По мнению министра Сердюкова, строить новые военные городки в финансовом плане выгодней, нежели заниматься реконструкцией старых. Такую трогательную заботу о бюджете стоило бы оценить, если бы не одно обстоятельство. Главное в сокращении количества военных городков и аэродромов - это их земля и инфраструктура, которую можно будет выгодно продать или передать разным заинтересованным структурам. 25 военных аэродромов и земля вокруг них - это очень лакомый кусок. И среди более 20 тысяч военных городков есть очень привлекательные объекты с коммерческой точки зрения.

Так что грядет очередная большая распродажа. Многие думали, что вооруженные силы России уже окончательно разрушены, однако нет предела смекалке министра Сердюкова и его команды. Вопрос о том, как собираются решать проблему населения 20 000 военных городков, которые попадают под ликвидацию, министр Сердюков счел недостойным своего высокого внимания. А проблема это между тем коснется сотен тысяч людей.

Виктор ИЛЬИН (warsonline.info)

 


«Виктор ИЛЬИН. Новый удар по российской армии» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Виктор ИЛЬИН. Новый удар по российской армии» ещё по теме:



«Виктор ИЛЬИН. Новый удар по российской армии» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ