Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Нобелевская премия мира - cтимулятор «цветных революционеров»

Нобелевская премия мира - cтимулятор «цветных революционеров»

Одним из главных событий второй недели октября, обсуждаемым в мировых СМИ, затмить которое смогла лишь кончина основателя Apple Стива Джобса, стал странный ежегодный спектакль под названием «Вручение Нобелевской премии». Получить порцию «динамитных» денег не только выгодно, но и почётно - лауреату полагается соответствующий титул, а также медаль и ещё участие в Нобелевском ужине.

Нобелевская премия мира окончательно превратилась в стимулятор «цветных революционеров», работающих в конечном итоге на благо гегемонии США.

Динамитная премия 

Одним из главных событий второй недели октября, обсуждаемым в мировых СМИ, затмить которое смогла лишь кончина основателя Apple Стива Джобса, стал странный ежегодный спектакль под названием «Вручение Нобелевской премии». Получить порцию «динамитных» денег не только выгодно, но и почётно - лауреату полагается соответствующий титул, а также медаль и ещё участие в Нобелевском ужине.

При этом, если в «технических» номинациях «нобелевку» вручают всё же за научные открытия, и предвзятость здесь если и есть, то она не очевидна, то с гуманитарными областями дело обстоит совершенно иначе. Политизированность Нобелевской премии по литературе, а также премии мира известна. Последней - в особенности. Действия многих из тех, кто получил Нобелевскую премию мира, стали причиной кровопролития, и это наводит на мысль о том, что для себя Нобелевский комитет формулирует название данной номинации как-то иначе. Может - «Нобелевская премия строительства нового мира»? Михаил Горбачёв, Альберт Гор, Барак Обама - в общем, «образцовые миротворцы». Правда, по всему миру, нет-нет, да и раздаются голоса, требующие от действующего президента США премию мира вернуть - уж слишком много крови он пролил. Только кто ж эти голоса слышит?

За вычетом государственных деятелей, вручение которым престижной награды имеет знаковое значение, Нобелевскую премию мира вручают вовсе не борцам за мир, а тем, кто всеми силами боролся в своих странах за торжество западных ценностей. Прошлогодний лауреат Лю Сяобо в этом плане очень показателен. Хотел взорвать Китай, но не смог. Однако, ободрить-то китайских «оранжевых» надо: мол, не забудьте продолжать выслуживаться перед Западом в лице США и всё будет ОК. Ничего, что реки крови прольются. В деле мира во всём мире это - мелочь, статистическая погрешность. Только вот вопрос - чьего мира?

В 2011 году имена лауреатов Нобелевской премии мира были объявлены 7 октября в Осло. Церемония же вручения нобелевской премии проходит в Стокгольме и Осло в день кончины её основателя Альфреда Нобеля - 10 декабря. Лауреатами на этот раз, вопреки всем прогнозам, стали президент Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, либерийская правозащитница Лейма Гбови и активистка из Йемена Таваккул Карман, глава НПО «Женщины-журналисты без оков». Почитать о деятельности всех троих дам - респект американцам налицо. Глава марионеточного режима и две её активистки.

Вместе с тем, ещё накануне имена лауреатов Нобелевской премии мира - тоже, что символично, части «динамитной» премии - были загадкой. Среди номинантов значились в основном, как водится, правозащитники, журналисты и борцы за права разного рода жертв. По мнению многих аналитиков, а также букмейкеров, особенно велики шансы получить «нобелевку» в этом году были у Интернет-активистов из Египта и Туниса. Уже даже родилось изречение по этому поводу: «"Нобелевскую осень" определит "арабская весна"». Тем временем, остро встаёт вопрос - а достойны ли эти деятели данной награды?

«Достойные люди»

Думается, здесь два основных момента.

Во-первых, в глазах своего народа эти люди достойны лишь того, чтобы от них отвернуться, чтобы общество плюнуло в их сторону и прокляло их до седьмого колена. Те, на ком лежит ответственность за недавние события, - предатели собственного народа, действовавшие - не важно, осознавая это или нет - в интересах внешних сил. Ни о каком благополучии народа того же Египта или Туниса в данном случае речь идти не может. Посмотрите, в каком состоянии находятся эти ещё совсем недавно относительно благополучные страны. Такую же картину мы наблюдаем везде, где кое-кто в какой-то момент обнаружил проблему с демократией.

США не несут добра и мира - их действия несут разруху и горе. Интересы народа, оказавшегося в сфере стратегических интересов этой страны, американскую элиту совершенно не волнуют.

Вспомним при этом, насколько политизирована Нобелевская премия мира, насколько предвзято мыслит Нобелевский комитет, когда речь заходит об интересах США. Не будем забывать, что сегодняшняя Европа - не европейское, а скорее - проамериканское образование.

Ни о какой объективности, справедливости в данном случае речь идти не может по определению. Если судить с позиции оргкомитета премии, то вручить премию египетским и тунисским блоггерам, поощрить их - более чем логично. Сказать им: «Молодцы, хорошо выслужились, пойдите купите себе айпад, а лучше - два».

Это - один из тех случаев, когда всё зависит от того, чьими глазами мы смотрим на произошедшее, - глазами народов, которые теперь оказались в состоянии хаоса гражданской войны, или со стороны интересов организаторов Премии мира, которым просто необходимо отметить тех, кто определенным образом выслужился перед силами, осуществлявшими свои интересы в этом регионе.

Блоггеры-номинанты вовсе не боролись за право быть услышанными, как это пытаются теперь представить. Эти люди, не важно - осознавая или нет, осуществили в своих странах реализацию совершенно внешнего сценария, который не имеет никакого отношения к интересам самого народа, простого народа, к его благополучию. Этот сценарий инспирирован извне. Тот же Египет находится теперь в полной разрухе. Там есть целые туристические города, где сейчас творится чорт знает что. Нормальные люди там появляться не решаются, ибо там орудуют уличные банды, состоящие из тех, кто ещё год назад обслуживал туристов. Людям нечего есть - фактически страну, более или менее нормально жившую, ввергли в хаос и разруху. Туризм ушёл - и денег в экономике практически нет.

При этом известно, что многие блоггеры, которые в этом участвовали, за несколько месяцев до этого либо побывали в США, либо общались с американцами, которые занимались непосредственно этим вопросом. Это все прозрачно. Американцы обо всём этом уже говорят открыто. Выделяются огромные деньги из бюджета на технику, которой снабжаются люди - это уже давно ни для кого не секрет.

Сейчас звучат голоса - не на пустом месте всё случилось, были, мол, предпосылки. Обычно это голоса тех, кто настойчиво отказывается видеть в «арабских революциях» внешний след. Дело в том, что предпосылки можно найти всегда. В любую маленькую трещинку можно начать лить воду, и она превратится в пропасть. Это мы видели, например, в Ливии, которая была фактически райской страной с очень высоким уровнем жизни, - и все равно её сумели взорвать. То есть это неважно совершенно, какой уровень жизни, насколько тоталитарен режим - взорвать можно любую страну с любым уровнем жизни.

Всё, что мы наблюдаем, уже описано Збигневым Бжезинским. Его сценарий, изложенный в книге «Великая шахматная доска», был на повестке дня руководства США и продолжает оставаться независимо от того, какой именно президент сидит в данный момент в Белом доме. Методы могут быть различные, цель - планетарное господство - не меняется никогда, и крайне маловероятно, что изменится. Возвращение США к доктрине Монро - скорее занятная политологическая фантазия, чем событие в обозримом будущем возможное.

Но вернёмся к нашим арабам. Не будем забывать - Мубарак до какого-то момента устраивал США, и они ему помогали. В расхищении, в частности, американских денег теперь обвиняют и его самого, и его близких. Но в какой-то момент он откровенно перестал устраивать США, как и другие «диктаторы». Ни для кого не секрет: многие «тоталитарные режимы» когда-то пользовались поддержкой США, но американцам нужно было развиваться дальше в этом регионе, и естественно, что пришлось сменять этих диктаторов на других, более либеральных. Не надо строить иллюзий. Те люди, которые сейчас придут, не будут демократами, не будут либералами, во многих странах вообще приходят к власти исламские фундаменталисты. И о каких там так называемых правах человека будет идти речь - еще очень большой вопрос.
В России все не закончится несколькими оттоптанными ногами. В России все это будет происходить очень страшно и очень кроваво.

При этом действия режимов, подавлявших восстания или хотя бы пытавшихся это делать, - вовсе не произвол, а действие в правовом поле. Любой режим при необходимости льет кровь. Если сейчас в США вспыхнет мятеж, я вас уверяю, власти США прольют столько же крови. Это естественное легитимное действие власти - подавлять мятеж. Но, конечно, в таком случае американским повстанцам, даже если они останутся живы, Нобелевскую премию мира по понятным причинам никогда не дадут.

Если бы это было возможным, то почему бы в 2011 году не вручить Нобелевскую премию мира ливийскому лидеру Муаммару Каддафи? Именно он много лет назад построил мирное государство, устранив при этом межплеменные противоречия. Но ливийский рай был жестоко, кроваво разрушен извне, несмотря на отчаянное сопротивление верных Каддафи сил. Беда очень многих руководителей в том, что они несколько упустили структуру момента. На них пошли сетевой войной, а они отбиваются из автоматов. В отличие от Горбачёва, Обамы и Гора, Каддафи действительно достоин Нобелевской премии мира, в отличие от арабских блоггеров - предателей своего народа, в арабском мире таких сейчас называют «крысы». Но мы же всё понимаем: не только «совы не то, чем они кажутся», но и Нобелевская премия мира.

Россия: Не без «крыс»

Тем временем процессы, о которых шла речь выше, вовсю идут в России, и это тоже ни для кого давно не секрет. Достаточно пронаблюдать топ того же российского сегмента сервиса Livejournal, в простонародье - ЖЖ. Идёт «накачка» популярностью некоторых блогов и сообществ, идут совсем уж неприкрытые попытки вскрыть любые возможные противоречия, сыграть на них с использованием определенных технологий, связанных с блогосферой - технологий, «обкатанных» в арабском мире. Это и есть современная война с использованием оружия последней модели, не попадающего под какие бы то ни было договоры о разоружении. Возможно, где-то в нобелевских кулуарах уже обсуждается вручение «нобелевки» блоггерам из России - впереди сложный выборный год, и в России полно своих «крыс».

Подведём некоторый итог. Революции в Египте, Тунисе, Сирии и Ливии - это ни в коем случае не протест населения против каких бы то ни было проблем. Потому что проблемы есть всегда и везде. Это - спланированные современным технологичным образом действия, имеющие своей целью установление внешнего влияния в данном регионе. Не зря они прошли волной и произошли практически синхронно. Сейчас уже не имеет смысла рефлексировать на тему них.

Мыслящие люди давно сделали вывод относительно того, кто все это срежиссировал. Сейчас России нужно задуматься о том, чтобы данные события не повторились уже на нашей территории накануне выборов, следует понаблюдать за состоянием той же блогсферы, других сетей, причем под сетью в данном случае понимаются не только компьютерные сети, но и религиозные, и общественные. Любая общественная организация может стать узлом, из которого вырастет очередная площадь Тахрир.

Следует понимать, что в России все не закончится несколькими оттоптанными ногами. В России все это будет происходить очень страшно и очень кроваво. И привести это может к распаду страны, к установлению внешнего контроля, и, давайте взглянем правде в глаза - к Третьей мировой войне, которая неизвестно ещё чем закончится...

Наталья МАКЕЕВА /ИАП Евразия/.

 


«Нобелевская премия мира - cтимулятор «цветных революционеров»» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Нобелевская премия мира - cтимулятор «цветных революционеров»» ещё по теме:



«Нобелевская премия мира - cтимулятор «цветных революционеров»» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ