Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Черноморские события заставляют задуматься о безопасности Отечества

Черноморские события заставляют задуматься о безопасности Отечества

Очевидно, что заход в Черное море противоракетного крейсера ВМС США «Монтерей», оборудованного противоракетной системой «Иджис», с официальной формулировкой «для участия в украинско-американских учениях «Си Бриз - 2011» имеет цели, существенно разнящиеся с официальной формулировкой. Но об этом позже.

Мои оппоненты (большинство из которых, как потом выясняется, либо не имеют российского гражданства вовсе, либо имеют не только его - чтобы в случае чего свалить из страны) часто склонны рассматривать подобные действия США как само собой разумеющиеся (приучены уже).

А я это мнение категорически не разделяю.

Напомним, что крейсер «Монтерей» по официальным сообщениям был направлен в европейские воды в рамках реализации «поэтапного адаптивного подхода» администрации США к формированию европейской ПРО. Первый этап этой программы предусматривает размещение в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей, призванных осуществлять защиту стран Южной Европы от гипотетических ракетных угроз. При этом, по официальной американской версии, они могут также выдвигаться в Черное море при обострении ситуации в регионе.

Наш МИД, как ему и положено, дипломатично затронул лишь одну сторону вопроса. В частности, в заявлении МИД РФ говорится: «Оставляя в стороне неурегулированность вопроса об архитектуре возможной ЕвроПРО в соответствии с решениями лиссабонского саммита Россия - НАТО, хотелось бы понять, какое «обострение» имело в виду американское командование, перемещая из Средиземноморья на восток основную ударную единицу из состава формируемой территориальной противоракетной обороны Cевероатлантического альянса. Если речь идет об обычном «визите» в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения?».

У меня же вопросов существенно больше. И помимо вопросов об обострении ситуации в регионе и направления в Черное море крейсера, оснащенного системой ПРО, хотелось бы понять следующее:

1) Какие гипотетические угрозы заставляют реализовывать программу размещения в Адриатическом, Эгейском и Средиземном морях группы американских кораблей?

2) Почему «поэтапным адаптивным подходом» к формированию европейской ПРО занимается администрация США?

3) А кто вообще согласовывал эту американскую программу?

Ответы очевидны.

1) Никакой гипотетический угрозы в принципе нет, потому что всех бывших картонных тигров (Хусейна, бен Ладена) янки уничтожили, а новых намалевать еще не успели.

2) США не хотят считаться ни с кем и ни с чьими интересами.

Фактически заход крейсера «Монтерей» в Черное море для участия в украинско-американских учениях «Си Бриз - 2011» - это не что иное, как демонстрация силы России.

О том, что интересы России американцы не ставят ни в грош, фактически было объявлено заместителем официального представителя госдепартамента США (обратите внимание на «великий» статус) Марка Тонера: «Они (Россия) имеют право на свое мнение. Я не собираюсь анализировать слова Министерства иностранных дел России, и мне нужно получить дополнительную информацию об этих учениях. Но у нас тесные двусторонние отношения с Украиной, и эти учения вписываются в это партнерство».

В переводе на русский язык эта цитата звучит дословно так: «А вас, козлов, никто не спрашивает!».

Даже эту фразу мои не совсем российские оппоненты трактуют как в анекдоте: «Как приятно! По фамилии и на Вы!»

А я, разделяя обеспокоенность нашего МИДа, по-прежнему считаю, что только создание мощного блока АнтиНАТО позволит остановить распоясавшегося «мирового полицейского».

Алексей ФИЛАТОВ, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» /Взгляд/ 

 


«Черноморские события заставляют задуматься о безопасности Отечества» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Черноморские события заставляют задуматься о безопасности Отечества» ещё по теме:



«Черноморские события заставляют задуматься о безопасности Отечества» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ