Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Александр Пятков: Российское кино находится в “мертвой зоне”

Александр Пятков: Российское кино находится в “мертвой зоне”

Российский кинематограф переживает сегодня странные и не лучшие времена. Вроде и деньги у кино появились, и талантами страна не обделена, но из примерно полутора сотен творений, выпускаемых нами в год, почему-то внимания заслуживают лишь единицы. Да и то благодаря внушительной рекламной машине, буквально за уши тащащей зрителей в кинозалы.

В чем причина подобного упадка? Почему чем чаще и больше в стране выпускается фильмов, тем  реже и меньше их хочется смотреть? спросили мы у члена исполкома Партии Мира и Единства, народного артиста России Александра ПЯТКОВА:

 

- С российским кино происходит то, что происходит вообще с нашим искусством, спортом, армией, страной. Полная потеря нравственных высот. Мы разбазарили все моральные прерогативы, которые были при Советском Союзе. Потеряли мощнейшую кадровую школу - режиссеров, сценаристов, актеров. Уже нет былой азартной конкуренции между авторскими курсами, театральными училищами, киностудиями.

Вспомните то время: оптимизм, вера в будущее, стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Таким же было и кино. Оно показывало настоящих героев, которые служили образцами для целых поколений. Люди вдохновлялись фильмами - отправлялись на целину, БАМ, открывали новые земли, покоряли космос и арктические льды. Люди творили бескорыстные подвиги и подпитывались бесценной энергией именно кино. Но это время ушло вместе с его мастерами - Эйзенштейном, Пудовкиным, Роммом, Бондарчуком, Герасимовым, Матвеевым и другими, с их восприятием мира, традициями, высочайшим уровнем профессионализма и высокой нравственностью. Их кино несло колоссальную ответственность перед зрителем, и любое их произведение проходило осмысление. А сейчас ничего этого нет.

 

- Как же все так в одночасье перестроились и перестали отличать качество от халтуры, нравственность от пошлости?

 

- В результате разрушения колоссальной системы произошло разложение всех нравственных основ, то самое упадничество. Каждый стал сам по себе, а цель появилась лишь одна - нажива! И люди, ослепленные «желтым дьяволом», стали проявлять самые низменные человеческие качества, тем самым разрушая себя.

Когда армия брошена командованием и нет четкой задачи, какой приказ выполнять, кого защищать, она теряется, начинает деградировать. В кинематограф на стыке эпох пришли люди, далекие от настоящего искусства. Они ошельмовали, предали, выбросили за борт выдающихся, но робких профессионалов. Произошла колоссальная подмена на всех командных постах. И эти люди стали воспроизводить себе подобных, начали строить свою систему. Систему крайне коррумпированную, олигархическую и эгоистичную. Они привязали зрителей к самому низкопробному, непотребному зрелищу, как к наркотику, и стали зарабатывать на этом огромные деньги.

Произошел демонтаж человека разумного. Запад бьет по всем точкам, чтобы не стало человека русского, непобедимого, сильного духом. Бьет самым сильным оружием - кино.

И оказалось, что не надо учиться в консерватории, чтобы петь на сцене, не надо оканчивать театральное училище, чтобы играть в кино, а самому обществу нужно только то, что ниже пояса.

 

-Сегодня в кино уже культивируется другая идеология, изменились подходы и требования. Может, современному кинематографу не нужны уже школы Станиславского или Эйзенштейна?

- Знаете, подобный подход мы наблюдали в Ванкувере. Спортивная катастрофа надвигалась - и случилась... Всё идёт по одному сценарию, такая же катастрофа ждет и искусство. Оно уже не может пробиться на мировые рынки и перестает быть интересным внутри страны. Мы отказываемся от прошлого, при этом у нас ничего не получается в настоящем.

 

- Ушли от старого, но не достигли нового - где же мы?

- Мы находимся в «мертвой зоне». Шахназаров, Михалков, другие известные деятели снимали великолепные фильмы, а что они делают сейчас? Они попали в эту самую «мертвую зону». Они потеряли нюх, чутье, данные Богом. Когда целитель думает о деньгах, его дар пропадает. Но деньги - это же еще не всё...

При этом они оккупировали все подступы к кино, телевидению, театру. Есть масса талантливых русских людей, которые обладают колоссальными потенциалом и знаниями, однако путь для них закрыт теми, кто уже не способен создать что-то творческое, но по-прежнему регулирует финансовые потоки.

 

- Вы говорите о талантливых русских людях - значит, не всё еще потеряно?

- Да, сегодня появляется удивительно способная молодежь, и, когда она проходит через горнило подобных испытаний, у нее вдруг начинает включаться инстинкт спасения искусства, нации. В результате удивительных культурных потрясений Россия рождает поколение профессионалов, которые смогут вытащить страну. Не хочу называть их фамилии, чтобы не обижать других, но они есть - молодые талантливые режиссеры, которые не уступают западным деятелям.

 

- Западные деятели уже, скорее, менеджеры, чем творческие личности. Для них главное - суметь продать свой кинотовар...

- Вот этого нам как раз и не хватает. Голливуд обладает колоссальными финансовыми возможностями, и его кино завоевало мир. У них каждый шаг просчитан, над каждой лентой работают психологи, пиарщики и маркетологи. Плюс невероятная техническая оснащенность. Несмотря на отсутствие какой-то духовности, голливудское кино обладает огромной силой воздействия и манипулирует сознанием планеты. Российскому кинематографу до этого очень далеко. У нас было два варианта - либо оставаться в своей культуре и держаться ее, либо выходить равноправным игроком на мировую площадку. Мы выбрали второй путь. Но пока пытаемся лишь бежать и догонять, толкового ничего создать не успеем. И касается это, увы, не только кино.

 

Беседовал Александр ЛОГУНОВ


«Александр Пятков: Российское кино находится в “мертвой зоне” » сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Александр Пятков: Российское кино находится в “мертвой зоне” » ещё по теме:



«Александр Пятков: Российское кино находится в “мертвой зоне” » комментарии :



koh waar te koop
Комментарий
Pain to today, when there is a supererogation of anti aging outside unrest products like gaytil.gojigezicht.nl/hoe-te-solliciteren/koh-waar-te-koop.html creams, serums, gels and powders that all appeal to to be this well-spring of youth. Some devise ferntrac.gojijeugd.nl/handige-artikelen/opgezette-handen-allergie.html their anti aging chimera be means of ingredients that beget a ton of well-ordered cleft into ewna.gojimasker.nl/handige-artikelen/mechanism-of-action-of-botulinum-toxin.html and disunion on how peel ages to bet on a shore up them up and some are unproved hype.


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ