Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Александр АНДРЕЕВ. Разочарование в государстве начинается с нравственной разрухи

Александр АНДРЕЕВ. Разочарование в государстве начинается с нравственной разрухи

 Информация о критике государственной охраны главы РПЦ Патриарха Кирилла вызывает недоумение и ряд вопросов. Инициативу снять охрану Патриарха объяснили тем, что она нарушает права неправославных граждан России, которые платят налоги и тоже финансируют охрану церковного иерарха. При этом активные общественники, позиционирующие себя сторонниками Президента и демократии в целом, лишь дерзко вырвали из текста Конституции слова о светском характере государства.

 

Непонятно даже, кто сегодня искусственно поднял  вопрос об охране, таким образом нападая на церковь и на страну. Околосветский Фонд "Здравомыслие" с популизмом вместо внятной общественной программы? Чьи интересы они представляют? И чего боятся, раз не выступают от своего имени? Боятся роста нравственности через религию, через возрождение жизненных сил. Боятся увидеть великую, сильную и возрожденную Россию, свободную от духовной скверны и сектантской чумы 90-х.

 

Видимо, это такой фирменный стиль общения. Поражает, с каким усердием и цинизмом со всех сторон промывают мозги общественности, ударяются в критику собственноручно созданного бардака с мигалками! Почему они молчали, когда спецсигналы  и спецпропуска в погоне за привилегиями раздавали налево и направо всем, кто только попросит?

 

В итоге виновной за попустительство милиции, действия некоторых чиновников и аморальное поведение общественных деятелей пытаются назначить церковь и конфессии. Традиционно начали с оскорблений православия. Завтра заявят об утопичности ислама в России, а затем усомнятся в необходимости единства страны. Опыт показывает: если в обществе созданы условия для межнационального разлада, нестабильности и нравственной разрухи, наступает разочарование в  государстве. И это еще мягко сказано!

 

Ведь чтобы созидать, нужна совесть и ответственность. Так называемым атеистам из фондов-однодневок, этим великосветским гуманистам, это не просто незнакомо. В своих догмах они сознательно игнорируют значение идеи народного единства под эгидой Церкви как нашей общей высшей исторической ценности. Ценности, которая объединяет весь российский народ в единое целое. Да и есть ли смысл задумываться о чем-либо общенародном, гражданском или просто человеческом, когда давно написан сценарий по развалу России изнутри?

Провокаторы вновь пытаются ударить по самому сильному авторитету в обществе - по духовному влиянию церкви. Люди без веры слабы и зависимы - сегодня это значит, что они востребованы и легко управляемы. Они уязвимы в условиях, когда безверие и ненависть возведено чуть ли не в идеологию. Оказывается, быть обезличенным сегодня ценится выше, чем обладать чистотой веры, нравственностью, внутренним согласием, а значит - уважением к ближнему, к своему государству. Примерно так же двадцать лет назад нам внушали, как "немодно" быть патриотом, любить свою страну.

Александр АНДРЕЕВ.

 


«Александр АНДРЕЕВ. Разочарование в государстве начинается с нравственной разрухи» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Александр АНДРЕЕВ. Разочарование в государстве начинается с нравственной разрухи» ещё по теме:



«Александр АНДРЕЕВ. Разочарование в государстве начинается с нравственной разрухи» комментарии :



Ксения
Комментарий
А кто ты такой, что говоришь от имени всей страны?
"нападая на церковь и на страну...." - демагог, графоман и не более. Сколько тебе лет-то и что ты лично испытал, чтобы делать выводы о том, что люди вне твоей церкви слабы и зависимы. Подчинения хочешь и зависимости от себя,любимого? Гордыня это, батенька. так твоя церковь говорит.


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ