Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Владимиру Путину дали великодержавную оценку

Владимиру Путину дали великодержавную оценку

4 марта исполняется год с момента переизбрания Владимира Путина на третий - после четырехлетнего перерыва - президентский срок. Как выяснили социологи "Левада-центра", большинство россиян по-прежнему считают, что Владимир Путин сделал для страны больше хорошего, чем плохого. Но при разборе конкретных заслуг в актив ему граждане записывают прежде всего возвращение России "статуса великой державы". Эксперты объясняют это "действием пропаганды".

Как выяснил "Левада-центр", 47% граждан уверены, что после переизбрания на третий срок Владимир Путин выполняет свои предвыборные обещания. 36% считают, что президент этого не делает. Причем в своей правоте уверены как с той, так и с другой стороны по 8% респондентов. "Люди не очень четко помнят, что вообще обещал Владимир Путин, поэтому, отвечая на такие вопросы, они исходят из того, какое у них к нему отношение",- пояснил "Ъ" директор "Левада-центра" Лев Гудков.

Как показывает этот же опрос, 65% уверены, что за время своего правления Владимир Путин сделал для страны больше хорошего, а 18% - больше плохого. Причем большой заслугой Владимира Путина граждане считают то, что он смог "вернуть России статус великой уважаемой державы" (36% респондентов). "Это эффект пропаганды. За рамками повседневных проблем люди полагаются на то, что им транслирует телевидение",- сказал Лев Гудков, отметив, что об этом достижении вспоминают прежде всего "люди малообеспеченные, жители провинции".

Вторая по популярности заслуга Владимира Путина (ее называют 28%) - повышение зарплат, пенсий, пособий. Но нельзя сказать, что гражданам нравится все, что президент делает в экономической и социальной сфере. Так, по мнению 43% граждан, президенту не удается "обеспечивать справедливое распределение доходов в интересах простых людей", а 36% недовольны, что он не смог "вернуть простым людям средства, утерянные ими в ходе реформ". Кроме того, только 11% считают его заслугой "укрепление закона и порядка", а 25%, напротив, упрекают президента в том, что этого порядка так и не удалось добиться.

У граждан сложный комплекс представлений о Владимире Путине, "например, они сомневаются, вынужден ли он мириться с коррупцией, или сам включен в эти схемы", говорит господин Гудков. Но основная масса "относится к главе государства нейтрально, плюс ко всему у россиян есть сознание безальтернативности Путина". "У кремлевских имиджмейкеров есть серьезный повод для беспокойства. Когда Дума принимает какие-то консервативные законы, они получают поддержку у общества и добавляют рейтинг президенту. Но к повседневной жизни эти инициативы отношения не имеют",- заявил "Ъ" политолог Борис Макаренко. По его словам "оттого, что в Россию переехал Жерар Депардье", тарифы ЖКХ расти не перестанут. "В публичной политике совершенно не та повестка дня, создается лишь видимость всеобщего одобрения Владимира Путина",- считает политолог.

Отметим, что 48% респондентов считают, что президент "в полной мере" несет ответственность за проблемы, возникавшие за время его правления. 30% думают, что он "в некоторой мере" ответствен за них. Политолог Михаил Виноградов отмечает, что от Владимира Путина "накопилась усталость, его рейтинг снижается, а часть требований граждан, например касающихся социальной справедливости, просто нереализуема".

Сергей ГОРЯШКО /Коммерсантъ/

 


«Владимиру Путину дали великодержавную оценку» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Владимиру Путину дали великодержавную оценку» ещё по теме:



«Владимиру Путину дали великодержавную оценку» комментарии :



Олег
Комментарий
Сначало пару слов о Гудковых, поскольку там отец с сыном. Эта парочка прирожденных предателей, придет время ответят за свою бурную предательскую деятельность! Теперь о Путине, я понимаю что тяжело как да вокруг Гудковы, Чубайсы да еще Медведев! А демократия руки вяжет! Так может пора ввести военное положение и очиститься от скверны(либерастов)? Иначе нас эти черви сожрут живьем.


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ