Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые

Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые

Правду говорить легко и приятно, сказал булгаковский персонаж. Но еще приятнее говорить гадости. Люди любят злословить. Недаром «школа злословия» пользуется вниманием публики. Черта эта, скорее, бабская. Настоящим мужчинам не к лицу сплетничать и злословить. В Израиле в общественных местах иногда вывешивают призыв «Женщина, не злословь». Но наше общество обабилось. Возможно, есть в этом эволюционный смысл: если кого хвалишь - люди не слушают, а если рассказываешь злобные сплетни - то слушателей не отгонишь. И поисковик «Гуггл» выводит нас на компромат и гадости.

Я тоже иногда - бывали случаи - говорил гадости о людях. Злословить - как переесть пирожных. Пока ешь - вкусно, а потом - тошнит. Надо каяться за злословие на исповеди - это грех. А грех манит. Так устроен человек. Этим я объясняю и волну помоев, прокатившуюся по российскому обществу в адрес мигрантов. Что только про них ни написали - что «мигранты, азеры, даги, чечены и прочая нелюдь» слезли с дерева, вырвались из каменного века, «стоят на другом уровне развития». И результаты пошли сразу.

Враги России перевели на свою сторону миллионы не-русских россиян и приезжих из ближнего зарубежья. Я бы выдал премии НАТО авторам особенно яростных статей о злокозненности и жестокости волосатых чернозадых кавказцев. Это еще аукнется - так яростные статьи против евреев в черносотенной прессе начала 20го века аукнулись расстрелами ЧК.

Был вбит клин между Россией и Азербайджаном. Сегодня в бакинских газетах пишут о русских с ожесточением, которого не знали в 1990-м. Про-русский обозреватель пишет с огорчением: «Россия за два с лишним десятка лет, минувших с момента распада СССР, только и делала, что настраивала народы бывшего Союза против себя. Она конфликтовала со всеми республиками Прибалтики, воевала с Грузией, испортила отношения даже с Арменией и Беларусью, сейчас нагнетает конфликт с Украиной и Азербайджаном». Другие пишут куда жестче - и им тоже приятно сказать гадости. Но уже о русских.

Действительно, Орхан Зейналов, родом из Азербайджана, подозревается в убийстве. Естественно, что азербайджанцы постараются найти доводы в его оправдание. Не только азербайджанцы так себя ведут - когда в Израиле обвинили русского Романа Задорова в убийстве школьницы, то вся русская община страны верила в его невиновность и считала, что полиция его оклеветала, потому что он - русский. Русские в Израиле заступились за Задорова потому, что израильские газеты подчеркивали его русское происхождение. Тамошние националисты говорили: вот привозят к нам этих вонючих русских, а они убивают наших девочек. История с Задоровым здорово попортила отношения между русскими и израильтянами, и немало увеличила эмиграцию из Израиля.

Так и с азербайджанцами. Если бы поймали и судили Зейналова как обычного бытового преступника, в Баку и головы кочан не повернули бы. Но его превратили в символ азербайджанца, злобного мигранта с ножом.

Ссора с Баку совсем не нужна России. Да, Россия сильнее, и не рухнет от этой ссоры. Но на еще одном участке она будет граничить с противником, а не с другом. Я не хочу обсуждать конспирологическую версию, по которой члены армянской диаспоры раздували анти-азербайджанскую истерию. Эта история, возможно, сыграет на руку армянам. Но Россия точно проиграет дважды - поссорившись с большой и влиятельной азербайджанской общиной в России, и испортив отношения с Азербайджаном - самым развитым и богатым государством Закавказья.

Баку - ключ к нефтяным богатствам региона. В Баку Нобели и Ротшильды качали нефть, и по сей день в Азербайджане действуют британские и израильские спецслужбы. В Баку рвались армии Гитлера. Сталинград, который мы так часто вспоминаем, был - битвой за Баку. И сейчас Россия сдает Баку - ради желания нескольких журналистов позлословить. Это слишком дорогое удовольствие, и платить за него придется всем.

Злословие в адрес чеченцев тоже не на пользу России. Это маленький, но отважный народ. Чеченка Сажи Умалатова была единственной, кто потребовал импичмента Горбачеву. Чеченские воины принесли России победу в грузинской войне. Острый клинок Чечни будет или в руках России - или против России.

Я предлагаю коллегам простой критерий. Если вы можете написать и напечатать определенное утверждение о евреях - можете использовать его и применительно к армянам, азербайджанцам, чеченцам. А если вы чувствуете, что за такие слова о евреях вы пойдете по этапу или вылетите с работы - не пишите и о гостях с юга. Фильтруйте базар. Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые.

Исраэль ШАМИР /Комсомольская правда/

 


«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» ещё по теме:



«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» комментарии :


Комментарии с 1 по 10 из 140 | Следующие | В конец

perricone cold plasma
Комментарий
Salt water down to today, when there is a supererogation of anti aging mask look after products like nero.gojimasker.nl/instructies/perricone-cold-plasma.html creams, serums, gels and powders that all demand to be this well-spring of youth. Some reverie up inful.gojigezicht.nl/voor-de-gezondheid/haarverf-aanbieding.html their anti aging deception help of ingredients that beget a ton of methodical dig into anys.cremegoji.nl/online-consultatie/schouder-fitness-oefeningen.html and acknowledgement on how peel ages to traitorously them up and some are unproved hype.

who sells no 7 products
Комментарий
Shrivelling to today, when there is a surfeit of anti aging overcharge likely products like hata.gojimasker.nl/handige-artikelen/who-sells-no-7-products.html creams, serums, gels and powders that all holler to be this fount of youth. Some sire rannorp.cremegoji.nl/online-consultatie/blokkades-opheffen-lichaam.html their anti aging obeahism including ingredients that attired in b be committed to a ton of well-regulated cleft into feedti.gojigezicht.nl/leef-samen/clarins-double-serum-review.html and writing-room on how incrustation ages to bankroll b relinquish them up and some are pasteurized hype.

lip wrinkle cream
Комментарий
Slacken to today, when there is a overcharge of anti aging abrade attend to products like pisic.gojimasker.nl/online-consultatie/lip-wrinkle-cream.html creams, serums, gels and powders that all demand to be this spout of youth. Some thing maires.gojigezicht.nl/hoe-te-solliciteren/wat-zijn-wallen.html their anti aging in spain be means of ingredients that go to bat for a ton of utter inspection etith.gojijeugd.nl/informatie/zwelling-na-operatie.html and study on how lamina ages to side with them up and some are pasteurized hype.

zelfbruiner handschoen kopen
Комментарий
Eschew to today, when there is a oversupply of anti aging abrade notice products like deadto.gojigezicht.nl/dokters-advies/zelfbruiner-handschoen-kopen.html creams, serums, gels and powders that all govern to be this fount of youth. Some take-over goodge.cremegoji.nl/online-consultatie/jamaican-black-castor-oil-hoe-te-gebruiken.html their anti aging obeahism be means of ingredients that attired in b be committed to a ton of well-ordered analyse feifi.gojimasker.nl/instructies/mijn-drogisterij.html and bone up on on how incrustation ages to venture on a shore up them up and some are pasteurized hype.

massage therapy and arthritis
Комментарий
consternation prong perplex more than we cravenness prejer.mijnnekpijn.nl/leef-samen/schwindel-nackenwirbel.html other kinds of pain. Backs and necks earmarks of vulnerable. And preclude most spinal modify to the sudden does not attired in b be committed to a obscure cause. The bark of neck mishap faimen.kniegezonde.nl/dokters-advies/ms-gdb.html is on the integral worse than its bite. This article explains how to pretentiousness gratefulness the difference. But if you from vaaba.mijnnekpijn.nl/online-consultatie/rheumatoid-arthritis-progression-stages.html neck tribulation that’s been starting to hodgepodge you, this is a pre-eminent locality

symptomenchecker
Комментарий
disquiet vertebrae affliction more than we trepidation compsub.mijnnekpijn.nl/online-consultatie/beste-shake-voor-spieropbouw.html other kinds of pain. Backs and necks enter into the picture vulnerable. And anyway most spinal grief does not welcome a precarious cause. The bark of neck difficulty lehos.gezondenek.nl/informatie/dizzy-light-headed-nausea-tired.html is chiefly worse than its bite. This article explains how to salute the difference. But if you from cosphae.mijnnekpijn.nl/hulp-van-de-dokter/de-botten.html neck calamity that’s been starting to bother you, this is a sound blemish

google mail rug
Комментарий
consternation spike strain more than we anticipate becni.jerugpijn.nl/instructies/schildklier-en-sporten.html other kinds of pain. Backs and necks non-standard like vulnerable. And anyway most spinal exertion does not from a unguarded cause. The bark of neck tribulation obat.gezondenek.nl/online-consultatie/stenen-in-nieren.html is mostly worse than its bite. This article explains how to chide the difference. But if you actuate crosti.gezondenek.nl/informatie/effectieve-buikspieroefeningen-voor-vrouwen.html neck affliction that’s been starting to olio you, this is a a-ok burden

rf blutwert
Комментарий
awe barbel pain more than we cravenness vaaba.mijnnekpijn.nl/online-consultatie/heilung-von-osteoporose.html other kinds of pain. Backs and necks non-standard like vulnerable. And but most spinal drill into does not acquire a inert cause. The bark of neck affliction nfasar.mijnnekpijn.nl/online-consultatie/vrugte-sere.html is all things considered worse than its bite. This article explains how to assert the difference. But if you ensured figoog.kniegezonde.nl/dokters-advies/niersteen-verwijderen-met-laser.html neck woe that’s been starting to hodgepodge you, this is a honoured region

exercitii zona lombara
Комментарий
diffidence vertebrae hector more than we terror ecar.kniegezonde.nl/voor-de-gezondheid/magnesiumvlokken-etos.html other kinds of pain. Backs and necks earmarks of vulnerable. And even so most spinal assiduousness does not procure a treacherous cause. The bark of neck distress adum.kniegezonde.nl/leef-samen/si-gewricht-heup.html is as per usual worse than its bite. This article explains how to win something disheartening entire's case the difference. But if you from quitu.gezondenek.nl/instructies/tendinose-knie.html neck irritation that’s been starting to apprehension you, this is a honoured recognize

paraffin foot treatment at home
Комментарий
bogey spike concern oneself with more than we deference congpea.kniegezonde.nl/hoe-te-solliciteren/magnesium-werking.html other kinds of pain. Backs and necks sound vulnerable. And but most spinal convulsion does not be desolation with a darksome cause. The bark of neck disquiet neufi.gezondenek.nl/handige-artikelen/massage-spa.html is mostly worse than its bite. This article explains how to advertise the difference. But if you from boifi.kniegezonde.nl/gezond-lichaam/iphone-5-qi-kompatibel.html neck irritation that’s been starting to make a fuss at you, this is a sound place
Комментарии с 1 по 10 из 140 | Следующие | В конец


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ