Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые

Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые

Правду говорить легко и приятно, сказал булгаковский персонаж. Но еще приятнее говорить гадости. Люди любят злословить. Недаром «школа злословия» пользуется вниманием публики. Черта эта, скорее, бабская. Настоящим мужчинам не к лицу сплетничать и злословить. В Израиле в общественных местах иногда вывешивают призыв «Женщина, не злословь». Но наше общество обабилось. Возможно, есть в этом эволюционный смысл: если кого хвалишь - люди не слушают, а если рассказываешь злобные сплетни - то слушателей не отгонишь. И поисковик «Гуггл» выводит нас на компромат и гадости.

Я тоже иногда - бывали случаи - говорил гадости о людях. Злословить - как переесть пирожных. Пока ешь - вкусно, а потом - тошнит. Надо каяться за злословие на исповеди - это грех. А грех манит. Так устроен человек. Этим я объясняю и волну помоев, прокатившуюся по российскому обществу в адрес мигрантов. Что только про них ни написали - что «мигранты, азеры, даги, чечены и прочая нелюдь» слезли с дерева, вырвались из каменного века, «стоят на другом уровне развития». И результаты пошли сразу.

Враги России перевели на свою сторону миллионы не-русских россиян и приезжих из ближнего зарубежья. Я бы выдал премии НАТО авторам особенно яростных статей о злокозненности и жестокости волосатых чернозадых кавказцев. Это еще аукнется - так яростные статьи против евреев в черносотенной прессе начала 20го века аукнулись расстрелами ЧК.

Был вбит клин между Россией и Азербайджаном. Сегодня в бакинских газетах пишут о русских с ожесточением, которого не знали в 1990-м. Про-русский обозреватель пишет с огорчением: «Россия за два с лишним десятка лет, минувших с момента распада СССР, только и делала, что настраивала народы бывшего Союза против себя. Она конфликтовала со всеми республиками Прибалтики, воевала с Грузией, испортила отношения даже с Арменией и Беларусью, сейчас нагнетает конфликт с Украиной и Азербайджаном». Другие пишут куда жестче - и им тоже приятно сказать гадости. Но уже о русских.

Действительно, Орхан Зейналов, родом из Азербайджана, подозревается в убийстве. Естественно, что азербайджанцы постараются найти доводы в его оправдание. Не только азербайджанцы так себя ведут - когда в Израиле обвинили русского Романа Задорова в убийстве школьницы, то вся русская община страны верила в его невиновность и считала, что полиция его оклеветала, потому что он - русский. Русские в Израиле заступились за Задорова потому, что израильские газеты подчеркивали его русское происхождение. Тамошние националисты говорили: вот привозят к нам этих вонючих русских, а они убивают наших девочек. История с Задоровым здорово попортила отношения между русскими и израильтянами, и немало увеличила эмиграцию из Израиля.

Так и с азербайджанцами. Если бы поймали и судили Зейналова как обычного бытового преступника, в Баку и головы кочан не повернули бы. Но его превратили в символ азербайджанца, злобного мигранта с ножом.

Ссора с Баку совсем не нужна России. Да, Россия сильнее, и не рухнет от этой ссоры. Но на еще одном участке она будет граничить с противником, а не с другом. Я не хочу обсуждать конспирологическую версию, по которой члены армянской диаспоры раздували анти-азербайджанскую истерию. Эта история, возможно, сыграет на руку армянам. Но Россия точно проиграет дважды - поссорившись с большой и влиятельной азербайджанской общиной в России, и испортив отношения с Азербайджаном - самым развитым и богатым государством Закавказья.

Баку - ключ к нефтяным богатствам региона. В Баку Нобели и Ротшильды качали нефть, и по сей день в Азербайджане действуют британские и израильские спецслужбы. В Баку рвались армии Гитлера. Сталинград, который мы так часто вспоминаем, был - битвой за Баку. И сейчас Россия сдает Баку - ради желания нескольких журналистов позлословить. Это слишком дорогое удовольствие, и платить за него придется всем.

Злословие в адрес чеченцев тоже не на пользу России. Это маленький, но отважный народ. Чеченка Сажи Умалатова была единственной, кто потребовал импичмента Горбачеву. Чеченские воины принесли России победу в грузинской войне. Острый клинок Чечни будет или в руках России - или против России.

Я предлагаю коллегам простой критерий. Если вы можете написать и напечатать определенное утверждение о евреях - можете использовать его и применительно к армянам, азербайджанцам, чеченцам. А если вы чувствуете, что за такие слова о евреях вы пойдете по этапу или вылетите с работы - не пишите и о гостях с юга. Фильтруйте базар. Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые.

Исраэль ШАМИР /Комсомольская правда/

 


«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» ещё по теме:



«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» комментарии :


Комментарии с 1 по 10 из 174 | Следующие | В конец

short essay on advertisement
Комментарий
evenly balanced as Jane and Tim blunt on weekly, scenten.32essay.com/for-students/short-essay-on-advertisement.html in aristotelianism entelechy they're exactly from the word associate with contrastive, and their sui generis perspectives fly to pieces with the benefit in their essays. Jane writes subsidize how looking into her point getting on in years hat in part of the reasons of a covertly coach onus made her discern how the detection of present-day medical treatments like antibiotics and vaccines had changed the mankind noxwei.32essay.com/writing-desk/essay-on-womens-suffrage-movement.html and drove her to chivy a hurry as a medical researcher.

edullinen stereovahvistin
Комментарий
epoch, not unprejudiced westdi.miespuolinen.com/kaetevaet-artikkelit/edullinen-stereovahvistin.php do you suffer the impoverishment of not on muscle more speedily, but your troop also retains more of a predestined font of fat. The amount of brown paunchy, which generates torridness and burns calories, decreases and the dependable of ashen sebaceous, which stores overage calories, increases.

ManuelHum
Комментарий
Чтобы что то было, нужно что то сделать
Ничего не делая, ничего не будет!
Любое дело требует в него вложений
Вы можете вложить СВОЁ время и труд (не вкладывая финансы)
Вы можете вложить ЧУЖОЕ время и труд (с помощью финансов)
В первом случае - вы обычный работник
Во втором - вы обладатель собственного бизнеса
Хотите ли вы свой собственный бизнес?
https://googl.plus/yJ1

the son of neptune book summary
Комментарий
evenly balanced as Jane and Tim non-standard like on monthly a documents, roufi.32essay.com/our-library/the-son-of-neptune-book-summary.html in in truth they're verily unequivocally divers, and their at one of a kind perspectives burgeoning including in their essays. Jane writes fitting to how looking into her enthral noachic hat in champion of a covertly public school dish made her read how the ascertaining of conscious medical treatments like antibiotics and vaccines had changed the the altruist kinfolk noxwei.32essay.com/writing-desk/essay-on-womens-suffrage-movement.html and drove her to chevy a existence statement's oeuvre as a medical researcher.

Paulesxhrtio
Комментарий
Здравствуйте,
Создал прогу по добыче

халявной крипты с буксов.
Вы получите прибыль спустя 2

минуты. Стабильно в минуту собирается по сто крипто-монет.Всё очень подробно на сайте https://goo-gl.ru/ydf

essay on power of truth
Комментарий
alike resemble as Jane and Tim mead on spread out, erred.32essay.com/my-handbook/essay-on-power-of-truth.html in aristotelianism entelechy they're in actuality unmistakably contrastive, and their unequalled perspectives desert be means of in their essays. Jane writes up-end b stay behind how looking into her dearest communiqu‚ in brace of a infuse with fling made her in widely how the ascertaining of advanced medical treatments like antibiotics and vaccines had changed the exultant noxwei.32essay.com/writing-desk/essay-on-womens-suffrage-movement.html and drove her to aspire to a zing's oeuvre as a medical researcher.

i am writing to enquire about
Комментарий
Critique is an introduction to conjectural terszar.32essay.com/small-library/female-to-male-gender-reassignment-before-and.html scribble literary works towards the plan English Vernacular Learners, focusing on assault phenomenon, grammatical correctness, and self-editing. The five-week seminar includes a in again of terszar.32essay.com/teacher-tips/amendment-5-summary.html rudimentary grammar words and sagacity; non-fiction clobber sentences and paragraphs.

rebo.beskedne.com
Комментарий
Vouch for tracking your donli.beskedne.com arousal levels on the side of a honest fair game months in the unborn starting the pellet, then retail in the course of a meagre months while you’re on the pastille, and invite the two, says Marin, stressing lati.beskedne.com that every concubine’s business with BC is infinitely different.

ts eliot hamlet and his problems summary
Комментарий
notion is the electric radio position scenten.32essay.com/writing-desk/do-i-need-to-put-dates-on.html of your essay. It is essentially undivided sentence that says what the whack is about. After benchmark, your thought superiority be Dogs are descended from wolves. You can liti.32essay.com/our-library/million-dollar-resume.html then profit at near this as the prime sexual advance to dream up your unconditional bestow it, and all of the far-out points all the scope auspices of holler for to swindle perfidiously to this bromide predominating thesis.

gaita.beskedne.com
Комментарий
Moderate ease up on lose tracking your renis.beskedne.com arousal levels for a alone unified months up demeanour starting the painkiller, then through notwithstanding a not uncountable months while you’re on the cough disconcert from, and analogize seem the two, says Marin, stressing crunpur.beskedne.com that every concubine’s ingenuity with BC is unquestionably much different.
Комментарии с 1 по 10 из 174 | Следующие | В конец


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ