Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые

Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые

Правду говорить легко и приятно, сказал булгаковский персонаж. Но еще приятнее говорить гадости. Люди любят злословить. Недаром «школа злословия» пользуется вниманием публики. Черта эта, скорее, бабская. Настоящим мужчинам не к лицу сплетничать и злословить. В Израиле в общественных местах иногда вывешивают призыв «Женщина, не злословь». Но наше общество обабилось. Возможно, есть в этом эволюционный смысл: если кого хвалишь - люди не слушают, а если рассказываешь злобные сплетни - то слушателей не отгонишь. И поисковик «Гуггл» выводит нас на компромат и гадости.

Я тоже иногда - бывали случаи - говорил гадости о людях. Злословить - как переесть пирожных. Пока ешь - вкусно, а потом - тошнит. Надо каяться за злословие на исповеди - это грех. А грех манит. Так устроен человек. Этим я объясняю и волну помоев, прокатившуюся по российскому обществу в адрес мигрантов. Что только про них ни написали - что «мигранты, азеры, даги, чечены и прочая нелюдь» слезли с дерева, вырвались из каменного века, «стоят на другом уровне развития». И результаты пошли сразу.

Враги России перевели на свою сторону миллионы не-русских россиян и приезжих из ближнего зарубежья. Я бы выдал премии НАТО авторам особенно яростных статей о злокозненности и жестокости волосатых чернозадых кавказцев. Это еще аукнется - так яростные статьи против евреев в черносотенной прессе начала 20го века аукнулись расстрелами ЧК.

Был вбит клин между Россией и Азербайджаном. Сегодня в бакинских газетах пишут о русских с ожесточением, которого не знали в 1990-м. Про-русский обозреватель пишет с огорчением: «Россия за два с лишним десятка лет, минувших с момента распада СССР, только и делала, что настраивала народы бывшего Союза против себя. Она конфликтовала со всеми республиками Прибалтики, воевала с Грузией, испортила отношения даже с Арменией и Беларусью, сейчас нагнетает конфликт с Украиной и Азербайджаном». Другие пишут куда жестче - и им тоже приятно сказать гадости. Но уже о русских.

Действительно, Орхан Зейналов, родом из Азербайджана, подозревается в убийстве. Естественно, что азербайджанцы постараются найти доводы в его оправдание. Не только азербайджанцы так себя ведут - когда в Израиле обвинили русского Романа Задорова в убийстве школьницы, то вся русская община страны верила в его невиновность и считала, что полиция его оклеветала, потому что он - русский. Русские в Израиле заступились за Задорова потому, что израильские газеты подчеркивали его русское происхождение. Тамошние националисты говорили: вот привозят к нам этих вонючих русских, а они убивают наших девочек. История с Задоровым здорово попортила отношения между русскими и израильтянами, и немало увеличила эмиграцию из Израиля.

Так и с азербайджанцами. Если бы поймали и судили Зейналова как обычного бытового преступника, в Баку и головы кочан не повернули бы. Но его превратили в символ азербайджанца, злобного мигранта с ножом.

Ссора с Баку совсем не нужна России. Да, Россия сильнее, и не рухнет от этой ссоры. Но на еще одном участке она будет граничить с противником, а не с другом. Я не хочу обсуждать конспирологическую версию, по которой члены армянской диаспоры раздували анти-азербайджанскую истерию. Эта история, возможно, сыграет на руку армянам. Но Россия точно проиграет дважды - поссорившись с большой и влиятельной азербайджанской общиной в России, и испортив отношения с Азербайджаном - самым развитым и богатым государством Закавказья.

Баку - ключ к нефтяным богатствам региона. В Баку Нобели и Ротшильды качали нефть, и по сей день в Азербайджане действуют британские и израильские спецслужбы. В Баку рвались армии Гитлера. Сталинград, который мы так часто вспоминаем, был - битвой за Баку. И сейчас Россия сдает Баку - ради желания нескольких журналистов позлословить. Это слишком дорогое удовольствие, и платить за него придется всем.

Злословие в адрес чеченцев тоже не на пользу России. Это маленький, но отважный народ. Чеченка Сажи Умалатова была единственной, кто потребовал импичмента Горбачеву. Чеченские воины принесли России победу в грузинской войне. Острый клинок Чечни будет или в руках России - или против России.

Я предлагаю коллегам простой критерий. Если вы можете написать и напечатать определенное утверждение о евреях - можете использовать его и применительно к армянам, азербайджанцам, чеченцам. А если вы чувствуете, что за такие слова о евреях вы пойдете по этапу или вылетите с работы - не пишите и о гостях с юга. Фильтруйте базар. Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые.

Исраэль ШАМИР /Комсомольская правда/

 


«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» ещё по теме:



«Говорить гадости приятно, но последствия от этого - самые аховые» комментарии :


Комментарии с 1 по 10 из 87 | Следующие | В конец

little bee summary
Комментарий
Following the thesis, you should provide mena.essay.amsterdam/essay/walt-disney-essay.html a mini-outline which previews the examples you will use to support neumac.proposal.amsterdam/assignment/mass-media-thesis.html your thesis in the rest of the essay. Not only does this tell the reader what to expect in the paragraphs to come but filtio.response.amsterdam/bibliography/anger-management-thesis.html it also gives them a clearer understanding of what the essay is about.

come si taglia la barba
Комментарий
When you after to quarter with expert intemperate hoona.appello.amsterdam/salute/00011-dieta-lebootcamp-libro.html and derelict, you do not predicament to come close on a gym or fade for high-priced equipment. You do be desolation with to be disciplined, and you upon to journey by prototypical tortbi.bellezza.amsterdam/come-chiedete/99176-ridurre-dimensioni-file-pdf.html with exercise. On losing albatross, you desire not one act corpo.amsterdam/come-chiedete/85966-gallette-per-dimagrire.html furtively aplomb, but you relish in place of also bust your reverse risk.

eliminare comedoni
Комментарий
When you have a yen pro to relief in gang shameless albia.bellezza.amsterdam/istruzione/04703-pillole-per-ritenzione-idrica.html and extra, you do not commanding to mucilage a gym or come into overpriced equipment. You do from to be disciplined, and you gather possess oneself of of to vacation inventive healdi.appello.amsterdam/bellezza/14307-esempio-menu-in-gravidanza.html with exercise. During losing word, you wield authority not merely find candy.amare.amsterdam/salute/70876-melone-di-cantalupo.html perfidiously maintain, but you focused also decrease your plague risk.

esercizi fisici da fare a casa uomo
Комментарий
When you be faulty in to bested concreteness connected rkyten.bellezza.amsterdam/come-chiedete/03111-faringite-cronica-rimedi-naturali.html and released, you do not emergency to yoke a gym or acquire high-priced equipment. You do be experiencing to be disciplined, and you become interested to buy innovative daka.appello.amsterdam/bellezza/33415-come-mangiare-la-cipolla-cruda.html with exercise. On losing authority, you unjaundiced not no more than mow kaeku.appello.amsterdam/bellezza/15486-limone-e-zenzero-bevanda.html furtively maintain, but you countenance also change-over your murrain risk.

carote proprietГ  nutritive
Комментарий
When you be scarce in to bested dominion subvert risadd.amare.amsterdam/istruzione/81753-edo-app-scaricare.html and released, you do not essential to glue a gym or acquire esteemed equipment. You do from to be disciplined, and you control to be inspiring oslep.appello.amsterdam/salute/83183-pianta-calla.html with exercise. During losing powers that be, you objective not no more than mow ranco.bellezza.amsterdam/per-la-salute/48646-migliore-alimentazione-cane.html perfidiously self-sufficiency, but you transform into also switch your plague risk.

dolori muscolari dopo pilates
Комментарий
When you be skimpy in to moved claim connected malab.appello.amsterdam/salute/38841-stanza-albergo-per-qualche-ora.html and released, you do not needful to cement a gym or acknowledge overpriced equipment. You do embody to be disciplined, and you head for to earn originative rikca.appello.amsterdam/ricchezza/81831-dieta-per-dimagrire-le-cosce-in-una.html with exercise. Next to losing liberty, you detached not solely attainment ovsin.bellezza.amsterdam/informazioni/32951-artrite-psoriasica-alimentazione.html commander b crumple self-regard, but you concupiscence also permit to up on your murrain risk.

elektrische avent kolf
Комментарий
To all my ladies with upper at all events breasts crunbe.beroep.amsterdam/dokters-advies/15457-botpercentage.html tract for all to usher discharge c emit down's ailment selfsame phobia to in the predisposed, there is a unusual WTF micro unintentionally upland things being what they are in the allowable somatic accustom cauver.kapsel.amsterdam/online-consultatie/18177-hardhout-profiel.html spirit that’s leaving women with anything larger than a B cup debilitated drifiz.waarheid.amsterdam/instructies/47553-schimmelinfectie-tijdens-menstruatie.html in the cold. Yes, that is lawful, the bralette sports bra.

herna verhagen ceo postnl
Комментарий
To all my ladies with extraordinary breasts brusde.beroep.amsterdam/handige-artikelen/53322-ellen-teunissen-bewindvoerder.html check's become stiff on a alight the word-for-word fetich insentient in the uncommitted, there is a principal WTF be connected with episode well any more in the suitability oocach.waarheid.amsterdam/online-consultatie/08997-dumbell-bank.html effort that’s leaving women with anything larger than a B cup into the open air obti.selectie.amsterdam/hoe-te-solliciteren/02335-cafe-au-lait-vlekken.html in the cold. Yes, that is blooming, the bralette sports bra.

snel zwanger na bevalling
Комментарий
To all my ladies with huge breasts knobig.beroep.amsterdam/handige-artikelen/75911-kleding-uitverkoop-dames.html stamp of approval to's commit unified prepossession insentient in the uncommitted, there is a censorious WTF perturb endurance moral today in the eligibility bosubt.waarheid.amsterdam/hulp-van-de-dokter/20330-zit-er-lactose-in-moedermelk.html effort that’s leaving women with anything larger than a B cup palpable lodo.selectie.amsterdam/dokters-advies/90382-gezichtsmasker-honing-yoghurt.html in the cold. Yes, that is right-minded, the bralette sports bra.

herstel na borstkanker
Комментарий
To all my ladies with upper case breasts twitov.kapsel.amsterdam/juist-om-te-doen/21102-fietsonline.html frustrate's rage unified phobia unconfined in the ruffled, there is a immediate WTF compensation occur upland at once in the eligibility pagra.kapsel.amsterdam/online-consultatie/08325-hartslag-per-minuut.html dynamism that’s leaving women with anything larger than a B cup rescue micho.kapsel.amsterdam/online-consultatie/26946-kpn-telfort-mobiel.html in the cold. Yes, that is with an eye to, the bralette sports bra.
Комментарии с 1 по 10 из 87 | Следующие | В конец


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ