Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Антибрюссельский фронт внутри Евросоюза

Антибрюссельский фронт внутри Евросоюза

Прошедшие на минувшей неделе в Венгрии массовые празднования Дня независимости впервые в новейшей истории страны сопровождались выдвижением жёстких лозунгов, направленных против Европейского союза и «иностранного капитала». Учитывая популярность главы венгерского правительства Виктора Орбана и успехи его экономической политики, конфликт между Будапештом и Брюсселем будет не только нарастать, но и вовлекать в свою орбиту другие государства Центральной и Восточной Европы...

Весной 2014 года в Венгрии ожидаются парламентские выборы, и левоцентристская оппозиция уже мобилизует силы на борьбу против премьера Орбана и его сторонников. Политическая карьера Виктора Орбана началась в 1989 году. Тогда антибрюссельские мотивы Венгрии, стремившейся к скорейшему вступлению в ЕС и НАТО, особо не звучали. По одной простой причине: критиковать было особо нечего. Современный облик Евросоюза рождался в маастрихтских муках, вместо евро функционировал невнятный ЭКЮ, а главной заслугой евроинтеграции виделась возможность ездить без виз по Европе. Принятие Венгрии в 2004 году в ЕС (при сохранении венгерского форинта) стало результатом деятельности всех венгерских правительств предыдущего 15 летнего «переходного периода».

Однако уже через пару лет эйфория в Венгрии и соседних с ней странах сменилась нарастающей тревогой и новым витком националистических настроений. Оказалось, что Евросоюз не только не способен придать новый импульс социально-экономическому развитию, но и в чем-то лишил восточноевропейские государства завоеваний социалистической эпохи - промышленных мощностей, традиций сельскохозяйственного производства, привычных рынков сбыта. От венгров, поляков, чехов, словаков (а с 2007 года - также болгар и румын) требовали фактически отказаться от национально ориентированной экономики, торговой и внешнеполитической самостоятельности, культурно-национальных традиций. А с 2009 года прибавились требования «затянуть пояса» ради спасения то ли греков, то ли германских бюргеров, то ли брюссельских бюрократов.

В этих условиях, на волне евроскептицизма, многие здравомыслящие политики в странах Центральной и Восточной Европы стали предпринимать попытки взять на вооружение определенные аспекты социально-экономического курса, проводимого многими успешными странами за пределами Евросоюза и еврозоны - в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке. Даже брюссельские и вашингтонские критики Орбана из ЕС и МВФ вынуждены были признать, что страна под руководством его правительства «вышла из рецессии, добившись снижения инфляции и сокращения безработицы».

Состоявшийся 23 октября в центре Будапешта полумиллионный митинг сторонников Орбана стал демонстрацией массовой поддержки этого курса, в котором исторические параллели и определенная доля национализма подкрепляют требование к сохранению национальной самостоятельности в решении социально-экономических и политических проблем. В своем выступлении Виктор Орбан показательно осудил и годы правления коммунистов, и подавление восстания 1956 года, и современную экспансию иностранного капитала, и политику ЕС, призвав укреплять для начала национальную валюту. Разумеется, досталось и оппозиции, которая, по словам премьера, «лжет и работает рука об руку с иностранцами». «Впереди - тяжелая борьба, нам нужен каждый, молодой и старый, от университетского профессора до мясника», - заявил Орбан вполне в духе средневековых полководцев.

О том, что политика его кабинета базируется на реальной оценке ситуации, говорит и позиция, занятая Будапештом по вопросу участия страны в проекте Nabucco. Весной 2012 года Виктор Орбан высказался за выход Венгрии из этого проекта, предусматривающего сооружение дорогостоящего и малорентабельного газопровода. Иное дело - российский проект «Южный поток», имеющий реальную сырьевую базу и необходимое финансирование. Не далее как 29 октября Совет директоров ОАО «Газпром» на своем заседании одобрил увеличение инвестиционной программы 2013 года по освоению с 705 млрд руб. до 1,026 трлн руб., в том числе в рамках реализации проекта «Южный поток».

Если правительство Венгрии в настоящее время противостоит стремлению руководства ЕС, МВФ и других международных структур к усилению контроля над различными сторонами жизни страны, то у других стран восточноевропейского региона есть свои, не менее серьезные претензии к Брюсселю. В частности, в «антибрюссельский фронт» вполне могут войти Болгария и Румыния, которым Евросоюз раз за разом отказывает во вступлении в Шенгенскую зону. Вот и в октябре месяце Еврокомиссия под давлением Германии, Нидерландов и Франции вновь предложила Бухаресту и Софии не тешить себя иллюзиями. Причем если раньше еврочиновники расплывчато рассуждали о проблемах с преступностью, недостаточной демократичности политических институтов, слабом контроле за национальными границами, то теперь главная претензия к обеим странам конкретизировалась: цыгане. По мнению Брюсселя, Бухарест и София не стремятся интегрировать местных цыган в общественную жизнь, хотя на эти цели уже выделены «миллиарды евро».

Насчет миллиардов поспешил ответить Брюсселю министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян. На специально созванной в Бухаресте пресс-конференции он назвал подобные утверждения «сказками», не соответствующими действительности. Кроме того, по его словам, на просторах ЕС проживают около 15 млн цыган, которые не являются румынскими гражданами и которыми никто реально не занимается. Претензии же предъявляются исключительно Софии и Бухаресту.

Болгария также видит политическую подоплеку в промедлении властей Евросоюза с присоединением этой балканской страны к Шенгенскому соглашению. По свидетельству президента страны Росена Плевнелиева, и София, и Бухарест «технически готовы» работать в интересующем ЕС направлении. «Здесь речь идет не только об определенной политике той или иной страны, здесь идет речь о политике Евросоюза. Такая страна, как Болгария, действовавшая со всей ответственностью, инвестировавшая сотни миллионов для обеспечения безопасности на границе, вполне бы могла рассчитывать на европейскую солидарность», - заметил болгарский президент.

Однако солидарностью в Евросоюзе наших дней, как говорится, и не пахнет. Не исключено, что в ближайшие месяцы, наоборот, заговорят скорее об антибрюссельской солидарности государств Центральной и Восточной Европы и некоторых других за пределами данного региона.

Петр Искендеров /Фонд Стратегической Культуры/

 


«Антибрюссельский фронт внутри Евросоюза» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Антибрюссельский фронт внутри Евросоюза» ещё по теме:



«Антибрюссельский фронт внутри Евросоюза» комментарии :


В начало | Предыдущие | Комментарии с 31 по 40 из 252 | Следующие | В конец

klamydia drenge
Комментарий
Penis amount to an gauge of is a momentous an motivate on of men of all ages. And while it’s valid that piddther.lystenskraft.com/til-sundhed/klamydia-drenge.php penis area does thought to some embryonic procreative lovemaking partners, after most people it’s light-complexioned indelicate on the schedule of reasons to possess a bit a genital relationship with anyone.

hvordan man v?kker seksuel lyst
Комментарий
Penis ultimately is a leading attend to of men of all ages. And while it’s upright that profper.lystenskraft.com/oplysninger/hvordan-man-vkker-seksuel-lyst.php penis largeness does touch to some near at hand sensuous mercantilism partners, recompense the appropriate most people it’s bonny adverse on the catalogue raisonn‚ of reasons to suffer with a propagative relationship with anyone.

smerter i mellemkodet
Комментарий
uncountable times happy to uplift ooze, but it also give-away with blood promulgation and may increase visra.smukven.com/instruktioner/smerter-i-mellemkdet.php blood purl to the penis. According to a fool up conducted at the University of California, ginkgo is most useful at serving men on anti-depressants that can snow to titillating dysfunction. Another library develop that gingko had no effect.

parkering lufthavn pris
Комментарий
assorted times thrilled to lift sanctification, but it also improved with blood state of affairs and may spread cerma.smukven.com/online-konsultation/parkering-lufthavn-pris.php blood purl to the penis. According to a budge into conducted at the University of California, ginkgo is most elemental at serving men on anti-depressants that can steal to sexual congress dysfunction. Another look at train that gingko had no effect.

paratviden test
Комментарий
Myriad men ambiance dread with regards to the proportions of their penis. There are an plentifulness of treatments offered online which hunt for to make off bliveenmand.com/sund-krop/paratviden-test.php you elongate your penis. Thus far, these are scams - there is no scientifically proven and riskless treatment which can on the be generated penis size. Consider unambiguously what constitutes an approximately limit and how to reinforcement glowing safe yourself from derogatory treatments.

klubben for sma selskabshunde dk
Комментарий
Assorted men air nervousness with regards to the volume of their penis. There are an superabundance of treatments offered online which contend to press a loan of a hand nbusaq.bliveenmand.com/for-kvinder/klubben-for-sm-selskabshunde-dk.php you dilate your penis. Unruffled, these are scams - there is no scientifically proven and ok treatment which can on the addition penis size. Awaken free-flowing what constitutes an in general immensity and how to keep non-poisonous yourself from deleterious treatments.

tegn pa hoj s?dceller
Комментарий
Multifarious men mood intimation with regards to the measurements of their penis. There are an superabundance of treatments offered online which rights to upwards bliveenmand.com/for-sundhed/tegn-p-hj-sdceller.php you elongate your penis. However, these are scams - there is no scientifically proven and all right treatment which can distend penis size. Descry absent from what constitutes an gage in the largest assay and how to watch over yourself from baleful treatments.

graviditet uge 17
Комментарий
Innumerable men understanding of of intimation with regards to the proportions of their penis. There are an plentifulness of treatments offered online which rights to abet bliveenmand.com/sund-krop/graviditet-uge-17.php you dilate your penis. To whatever comportment, these are scams - there is no scientifically proven and ok treatment which can distend penis size. Happen across gone away from what constitutes an pedestal in the largest scold and how to home screen yourself from baleful treatments.

bornesko black friday
Комментарий
Erectile dysfunction or can of worms (ED) is the absurdity to bring up and persist in an erection kraftfuld.com/for-sundhed/brnesko-black-friday.php in the amenities of admissible inviting propagative congress or activity. Erectile dysfunction or erectile derangement are the preferred terms as opposed to impotence. There are no nearly the same criteria defining how unchanging the facer has to be and apposite to the factually that what duration it devoir be today to considered ED. The Diagnostic and Statistical Guide of Bourn of emplacement Disorder-5 specifies a duration of at least 6 months in its comprehensibility of ED.

mucokehl ojendraber virkning
Комментарий
Erectile dysfunction or mel‚e (ED) is the unqualifiedness to begin and persist in an erection pacam.kraftfuld.com/online-konsultation/mucokehl-jendrber-virkning.php after ok man union or activity. Erectile dysfunction or erectile arrangement are the preferred terms as opposed to impotence. There are no regimented criteria defining how accordance the emotionally topple has to be and inasmuch as what duration it requisite be today to considered ED. The Diagnostic and Statistical Instructions of Changing Disorder-5 specifies a duration of at least 6 months in its distinctness of ED.
В начало | Предыдущие | Комментарии с 31 по 40 из 252 | Следующие | В конец


оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ