Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Лукашенко: Революций в Белоруссии не будет

Лукашенко: Революций в Белоруссии не будет

Попытки осуществить революцию в Белоруссии по примеру тех, что недавно прошли в ряде арабских стран, бесперспективны, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в интервью агентству Reuters.

«Не дождетесь. Белоруссия - не Ближний Восток, политика белорусского руководства и политика ближневосточных руководителей - кардинально отличаются. Здесь некоторые попробовали «взорвать» ситуацию, но ничего не получилось. Такого никогда не будет, обещаю», - заявил Лукашенко, передает «Интерфакс».

«Если кто-то думает, что здесь произойдут революционные изменения, этого не будет. Лимит революций для Белоруссии исчерпан, поэтому надо набраться терпения и спокойно эти перемены к лучшему осуществлять. Эволюционные перемены мы приветствуем, революций здесь не будет», - подчеркнул президент.

Он также считает возможным нормализацию отношений с ЕС, но без диктата и санкций со стороны Европы.

«Мы уже, по требованию Евросоюза и отдельных политических деятелей ЕС, сделали столько шагов, что можно было бы пробежать или пройти десять километров. Но обещанных навстречу шагов мы не получили», - сказал Лукашенко.

«Делайте выводы. Мы готовы, но не надо к нам приезжать на переговоры и ставить перед нами условия. Мы уже этих условий выполнили не один десяток, передо мной их ставили, и я их выполнял. В ответ мы получили усиление санкций», - подчеркнул глава белорусского государства.

Он также заявил о неприемлемости требований об освобождении всех осужденных, которых на Западе причисляют к политзаключенным.

«За что санкции? Говорят, у нас есть некие политзаключенные. Хорошо, приезжайте и покажите хоть одного политзаключенного, но приезжайте как специалисты, а не как журналисты», - предложил президент.

Также он заявил о существовании установленной законом процедуры освобождения. «Ты должен обратиться к президенту, чтобы тебя помиловали. Все, кто обратился, хоть они и не были достойны освобождения, я принял решение о помиловании. Один или два не обратились, они говорят, что в тюрьме им лучше, они тогда героями будут. Хорошо, будьте в тюрьме», - сказал Лукашенко.

«Кто бы мог подумать, что Европа зависима от Белоруссии? Вы начали вводить санкции, тогда я открыто и честно сказал, что будем отвечать не симметрично, а асимметрично», - заявил белорусский президент.

«Вас волнует сегодня нелегальная миграция? Очень волнует. А кто боролся против нее? Белоруссия. У нас 120 тыс. на территории Белоруссии было, и еще много остается афганцев, со всех азиатских государств, с Кавказа людей, которые стремились попасть в ЕС. Мы их здесь, на границе, отлавливали, кормили, защищали Европу. Скажите, нам это надо? Нет. Вы нам за это платили? Нет», - подчеркнул Лукашенко.

Более того, по его словам, «вы нас начали душить». «Я сказал вам: ребята, по мере возможности, мы будем этот процесс осуществлять (препятствовать нелегальной миграции), но не чрезмерно. Что сегодня происходит в соседних странах? Они к нам обращаются за помощью. В Литве, Польше и Латвии создали концлагеря, там некуда девать людей, обращаются к нам за помощью. Хорошо, но платите деньги. Мы не можем за счет бюджета содержать людей, в то время как вы вводите против нас санкции», - сказал Лукашенко.

«За что вы меня упрекаете?», - спросил глава государства. «Вам не нравится тот курс, который осуществляет Белоруссия, вы хотели, чтобы здесь было все распродано, не дай Бог, не в интересах России, а в интересах западных компаний. Вам не нравится мой курс на независимость нашей страны. Вам - западникам не нравится, что мы в хороших отношениях с Россией», - заявил президент.

Лукашенко также предложил не забывать, что «через Белоруссию вы получаете 80% нефти и будет получать до половины (объема) природного газа». «Вы имеете проблемы с поставками газа и нефти с востока на запад, через нашу страну? Никаких проблем», - констатировал Лукашенко.

«Евросоюз имеет с нами какие-то проблемы? Нет. А мы - имеем», - заявил президент Белоруссии. В частности, он напомнил: «Вы недавно нам подбросили самолетик, якобы с какими-то шуточными вещами. А это было нарушение. А если бы наши военные саданули по этому самолету и погибли бы люди? Но военные простили».

«То есть мы нормальные, цивилизованные люди, такие же, как и вы. Но вы, почему-то, сделали нас врагами», - отметил глава государства.

«Если вы хотите, чтобы мы изменились, или хотя бы менялись в том направлении, как вы этого хотите, так санкции - это не лучший метод», - заявил президент Белоруссии.

 


«Лукашенко: Революций в Белоруссии не будет» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Лукашенко: Революций в Белоруссии не будет» ещё по теме:



«Лукашенко: Революций в Белоруссии не будет» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ