Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Лавров выслушал сирийских оппозиционеров

Лавров выслушал сирийских оппозиционеров

Представители делегации сирийской оппозиции назвали встречу с главой МИД России Сергеем Лавровым очень успешной. На переговорах, состоявшихся в понедельник, стороны обсуждали выполнение пунктов женевских договоренностей и плана спецпосланника ЛАГ и ООН Кофи Аннана.

В российском внешнеполитическом ведомстве принимали делегацию членов сирийского "Демократического форума". "Мы провели очень успешные встречи в российском внешнеполитическом ведомстве с главой МИД России Сергеем Лавровым и его заместителем Михаилом Богдановым", - сказал его представитель по итогам встречи.

По его словам, стороны высказали свои точки зрения и согласились, что сложившаяся в Сирии ситуация "сложна как для сирийского правительства, так и для России", передает РИА Новости. "Мы согласились, что сложно достичь соглашения сразу", - добавил представитель сирийской оппозиции.

Лавров, в свою очередь, заявил, что Россия выступает за скорейшее прекращение насилия и начало политического диалога в Сирии, сообщает ИТАР-ТАСС. "Россия является одной из немногих, если не единственной страной, которая активно работает и с правительством Сирии, и с различными оппозиционными силами, добиваясь выполнения плана Кофи Аннана. Это станет важным шансом при выполнении договоренностей в Женеве", - подчеркнул он.

"Россия услышала нас, мы благодарны, что она с пониманием отнеслась к нашей позиции. Мы ждем каких-то результатов в ближайшее время", - сказал руководитель "Демократического форума" Мишель Кило журналистам, комментируя итоги переговоров.

На среду запланированы переговоры российского министра с лидерами "Сирийского национального совета", отмечает "Российская газета". Это первые визиты сирийских оппозиционеров в Москву после состоявшейся в Женеве министерской встречи.

Тем временем в Дамаске состоялись переговоры между Аннаном и президентом Сирии Башаром Асадом. "Я провел открытые и конструктивные переговоры с президентом Асадом", - резюмировал Аннан на пресс-конференции в сирийской столице. Представитель МИД Сирии Джихад Макдисси также отметил конструктивный характер прошедших переговоров.

Дни.ру

 


«Лавров выслушал сирийских оппозиционеров» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Лавров выслушал сирийских оппозиционеров» ещё по теме:



«Лавров выслушал сирийских оппозиционеров» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ