Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Критическая зона рейтинга "несостоявшихся государств"

Критическая зона рейтинга "несостоявшихся государств"

Узбекистан, Киргизия и Таджикистан попали в критическую зону в рейтинге "несостоявшихся государств". Как передает CA-News, об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга стабильности государств мира Failed States, подготовленного экспертами американского политологического института "Фонд Мира" (The Fund for Peace).

В мировом рейтинге несостоявшихся государств "индекс недееспособности" Узбекистана составил 87,5 пунктов (максимальный уровень120). Узбекистан ухудшил свое положение в рейтинге по сравнению с 2011 годом и в 2012 году занимает 39 место из 177 мест.

У Киргизии также высокий "индекс недееспособности" — 87,4 пункта, в итоге — 41 место. В Таджикистане индекс составил 85,7 пунктов, поставив страну на 46 место. Из стран ЦА лучшее место у Туркмении (81 место) и Казахстана (107 место).

Все страны ЦА, кроме Казахстана, ухудшили свое положение по сравнению с 2011 годом.

Добавим также, что Афганистан в этом рейтинге занимает шестое место с индексом 106 пунктов. Первое место занимает Сомали. Финляндия в этом списке с лучшим результатом занимает почетное 177 место.

Индекс недееспособности государства оценивается по двенадцати параметрам, которые объединены в три основные группы: социальные, экономические и военно-политические. Эксперты анализируют способность основных институтов государства обеспечивать безопасность страны и ее граждан, демографические угрозы, общественные, сервис, легитимность государственной власти. Оценке также подвергается состояние экономики, равномерность ее развития, положение дел с правами человека и верховенство закона, фрагментация элит, "утечка мозгов", уровень нетерпимости и страх в обществе.

Рейтинг "несостоявшихся государств" составлен на основе десятибалльной шкалы, где "10" соответствует наименьшей дееспособности государства, или самому высокому уровню угрозы и риска, а "0" является наилучшим показателем, свидетельствующим о минимальных рисках и угрозах стабильности.

Среди стран бывшего СССР в тревожной "оранжевой категории" оказались Россия, которая расположилась на 83 месте, Белоруссия (85 место), Молдова (73), Туркмения (81), Азербайджан (68). Несколько лучше ситуация в Армении (102), Казахстане (107) и Украине (113). В "красной" – критической зоне – оказались Узбекистан (39 место), Киргизия (41), Таджикистан (46) и Грузия (51).

Источник: rosbalt.ru


«Критическая зона рейтинга "несостоявшихся государств"» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Критическая зона рейтинга "несостоявшихся государств"» ещё по теме:



«Критическая зона рейтинга "несостоявшихся государств"» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ