Главная
О партии
Вступить в Партию
Народное ТВ
Фотогалерея
Аналитика
Книги
Новости
Контакты
Партия Мира и Единства » Аналитика » Израиль и сектор Газа сообщают о размерах ущерба, нанесенного им в ходе операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "Облачный столп".

Израиль и сектор Газа сообщают о размерах ущерба, нанесенного им в ходе операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "Облачный столп".

Израиль и сектор Газа сообщают о размерах ущерба, нанесенного им в ходе операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "Облачный столп".

Как сообщила пресс-служба правительства ХАМАС в секторе Газа, ущерб от операции составил около 1,2 миллиарда долларов. По данным ХАМАС, в ходе операции ЦАХАЛ полностью разрушил 200 зданий, включая 42 общественных здания. Еще 8 тысячам зданий был нанесен ущерб. Прямой ущерб сектору Газа в ХАМАС оценивают в 545 миллионов долларов, а косвенный - в 700 миллионов долларов. Как отмечает newsru.co.il, ХАМАС не включил в оценку ущерба стоимость ликвидированного ракетного арсенала, а также туннелей контрабандистов.

В Израиле прямой экономический ущерб от "Облачного столпа" оценивают приблизительно в 3 миллиарда шекелей (около 0,7 миллиарда долларов). По данным экономических ведомств, писала накануне газета "Исраэль а-Йом", расходы непосредственно на ведение боевых действий составили около 900 миллионов шекелей. Львиная доля от этой суммы была потрачена на ведение воздушной кампании против "инфраструктуры террора", в ходе которой было поражено более 1.500 целей. 235 миллионов шекелей составили расходы на мобилизацию десятков тысяч резервистов, 1,25 миллиарда шекелей будет потрачено на выплату зарплат за пропущенные по распоряжению службы тыла рабочие дни и другие виды компенсации гражданскому сектору. В "сотни миллионов" оцениваются затраты местных властей. Сюда же включены 750 миллионов шекелей, которые предстоит потратить на пополнение арсенала комплексов противоракетной обороны "Железный купол". Эти средства пойдут на приобретение пяти новых батарей. Следует отметить, что значительная их часть поступит из американского бюджета.

По поводу оценки косвенного ущерба, нанесенного туристической отрасли и промышленности, каких-либо официальных оценок нет.

 


«Израиль и сектор Газа сообщают о размерах ущерба, нанесенного им в ходе операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "Облачный столп".» сохранить:


   
    Опубликовать в своем блоге livejournal.com



«Израиль и сектор Газа сообщают о размерах ущерба, нанесенного им в ходе операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "Облачный столп".» ещё по теме:



«Израиль и сектор Газа сообщают о размерах ущерба, нанесенного им в ходе операции Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) "Облачный столп".» комментарии :




оставить комментарий:

 
 
Мы в соцсетях
Руководство

Сажи
Умалатова
, председатель Российской политической Партии
Мира и Единства

Иван
Шашвиашвили
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Николай
Василихин
, заместитель председателя Российской политической Партии
Мира и Единства

Данный сайт не является СМИ